Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейТехнологииКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Алдар Цыденжапов сгорел заживо, но спас от взрыва эсминец ВМФ России и 300 матросов!
06.10.2010 00:26

Алдар Цыденжапов

Эскадренный миноносец «Быстрый» готовился к боевому походу из Фокино на Камчатку. На борту был весь экипаж – 300 человек, ведь до выхода в море оставалось несколько часов. Командиры отдавали последние распоряжения, вахтенные заступили на дежурство. И вдруг в машинном отделении прорвало топливный трубопровод энергоустановки.

- Горючее стравливало - вырывалось тонкой струей под огромным давлением! – рассказал «КП» источник в следствии. – Появилась искра – и мгновенно вспыхнул пожар.

Машинист котельной команды Алдар Цыденжапов сориентировался моментально. В секунды он понял, что, если энергоустановка рванет, могут погибнуть все. Алдар кинулся в самое пекло, чтобы закрутить вентиль. Тогда мощного взрыва удалось бы избежать. На 19-летнем парне горела и плавилась одежда, а он, не замечая этого, боролся с поломкой. Закрутив вентиль, матрос сумел еще самостоятельно выбраться из отсека. Это при том, что медики потом диагностировали у него ожог 100 процентов поверхности тела!

Сработали идеально и остальные члены экипажа. Капитан-лейтенант Алексей Коноплев, убедившись, что вся его команда вышла из отсека, задраил люки горящего помещения и включил систему объемного пожаротушения.

- В носовой части находятся два котла и правая турбина двигателя. Каждый котел вырабатывает 115 тонн пара в час при температуре в 470 градусов. При этом там гигантское давление! Если бы рвануло, корабль бы не уцелел, погибших и пострадавших было бы гораздо больше! Цыденжапов и его товарищи совершили поступок. Алдаю помогали еще двое вахтенных – Павел Осетров и Александр Коровин. Они тоже получили ожоги различной степени тяжести. Сейчас их уже выписали из больницы. Еще два человека – Сергей Турутин и Олег Ерзюков - надышались угарным газом. Все четко выполняли инструкцию по борьбе за живучесть корабля, - говорят военные.

Алдара в тяжелейшем состоянии увезли в госпиталь ТОФ во Владивосток. Врачи четыре дня боролись за его жизнь, к парню приехали родители. До последнего надеялись, что обойдется. Но 28 сентября Алдара не стало. До дембеля он не дожил месяц…

- Ребята действовали, как настоящие герои, не струсили, - говорит Роман Мартов, пресс-секретарь командующего ТОФ, капитан первого ранга. – По решению командования Цыденжапова - посмертно, а также Коноплева, Коровина и Осетрова представят к государственным наградам.

Сейчас на месте трагедии работает комиссия, по факту гибели проводится проверка следственным комитетом при военной прокуратуре ТОФ.

- По предварительным данным, причиной происшествия стала безалаберность. Цистерну переполнили топливом, и в 4 часа утра этого никто не увидел. Кроме этого, один из матросов неправильно завинтил заглушку трубопровода. В итоге топливо под давлением выдавило вентиль. Топливо попало на светильник и потому вспыхнуло.

Сам эсминец «Быстрый» не потерял боеготовности. Хотя машинное отделение нуждается только в косметическом ремонте, его переход на Камчатку отложен на неопределенное время. Разбирательство может затянуться по нескольким причинам.

Как сообщили «КП» в правоохранительных органах, командование соединения, возможно, скрыло всю полноту информации о происшествии от командования ТОФ и ВМФ, что чревато длительными разборками с наказанием виновных.

Источник новости: Цензор.нет
Версия для печати


архив за 06.10.2010.
архив за 10.2010.
архив за 2010 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop