Российское судостроение
Выставочная компания Каталог сайтов зарубежных компанийВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Семь моряков с эсминца ВМС США Fitzgerald погибли
18.06.2017 16:57

Семь моряков с эсминца ВМС США Fitzgerald погибли

Фото: Эсминец ВМС США
столкнулся в контейнеровозом
у берегов Японии

Семь моряков с эсминца ВМС США Fitzgerald погибли в результате столкновения корабля с филиппинским контейнеровозом ACX Crystal. Тела военнослужащих найдены в затопленных отсеках судна, сообщают японские СМИ со ссылкой на американские источники.

Ранее командующий седьмым флотом ВМС США вице-адмирал Джозеф Окойн в ходе общения с журналистами на базе Йокосука подтвердил обнаружение тел моряков, однако уклонился от уточнения их количества. По словам высокопоставленного военного, эсминец не затонул только благодаря слаженным действиям экипажа.

Тела погибших доставлены для опознания в военно-морской госпиталь базы Йокосука. Их имена планируется обнародовать после завершения всех положенных в таких случаях процедур. Члены семей моряков оповещены о случившейся трагедии, родственникам оказывается необходимая поддержка.

На произошедшее отреагировал президент США Дональд Трамп, который по этому поводу опубликовал короткое сообщение в Twitter. «Думаем и молимся о моряках эсминца Fitzgerald и их семьях», – написал хозяин Белого дома. Политик также поблагодарил Японию за оказанную помощь по спасению военного корабля и членов команды. «Спасибо нашим японским союзникам за поддержку», – отметил глава американского государства.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил президенту Трампу соболезнования в связи с произошедшим. Он также направил слова поддержки в адрес американского лидера.

Напомним, что инцидент произошел 17 июня в 2 часа 25 минут по местному времени в водах Тихого океана в 20 километрах к юго-востоку от мыса Иродзаки японского полуострова Идзу.

Эсминец ВМС США Fitzgerald водоизмещением 8 315 тонн и длиной 154 метра столкнулся с филиппинских торговым судном ACX Crystal, в результате чего получил повреждения по правому борту, в частности пробоину ниже ватерлинии. Морская вода попала во внутренние помещения корабля. Как отмечают специалисты, на восстановление эсминца уйдут месяцы. На борту Fitzgerald в момент аварии находились 285 человек. Трагедия случилась в ночное время, в связи с чем основная часть команды отдыхала после отбоя.

Пятеро членов экипажа военного корабля получили ранения различной степени тяжести. Капитан эсминца и двое моряков в срочном порядке были эвакуированы с места происшествия на вертолете японскими спасателями. В настоящее время их состояние оценивается как стабильное, пострадавшим оказана медицинская помощь.

Добавим, что у филиппинского судна ACX Crystal водоизмещением более 29 тысяч тонн и длиной 222,6 метра незначительно пострадал левый борт. На его борту находилось 1 080 контейнеров, которые планировалось доставить из города Нагоя в Токио. Команда ACX Crystal насчитывает 20 человек, никто из них не пострадал. Торговый корабль своим ходом добрался до токийского порта.

В данный момент компетентными органами проводится расследование, которое должно установить причины аварии. До сих пор остается неясным, что привело к столкновению судов.


Источник новости: Интернет-портал «Российской газеты»
Версия для печати


архив за 18.06.2017.
архив за 06.2017.
архив за 2017 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop