-->
Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Ракетный эсминец USS Farragut с механическими повреждениями сопровождён в Норвегию
30.06.2018 19:51

Ракетный эсминец USS Farragut с механическими повреждениями сопровождён в Норвегию

Фото: эскадренный ракетный миноносец
USS Farragut DDG-99.
Источник: https://globaldefensenews.com/

После выхода из строя DDG 99 USS Farragut, Центр развертывания технического обслуживания в передовых районах (FDRMC [1]), расположенный в Неаполе, связался с логистическим центром системы снабжения командования флота (SSCFLC [2]) ВМФ США в Италии и Центрально-Атлантическим региональным центром технического обслуживания (MARMC [3]) для организации буксирования эскадренного миноносца в Берген, Норвегия.

В момент, когда отказ вентилятора газотурбинного генератора требовал незапланированной замены, Farragut находился в составе группы USS Harry S. Truman Strike Group по поддержанию операции Titanium Citadel (Титановая цитадель).

Для полноценного ремонта необходимы такелажные работы по организации временного доступа к каналу воздухозаборника генератора для проведения сварочных работ, проверки и замены сломанного охлаждающего вентилятора.

После швартовки корабля на военно-морской базе Haakonsvern в Бергене, первичное исследование FDRMC Неаполя рынка подрядчиков для ремонта судна, выявило наличие в регионе сразу нескольких компаний, способных выполнять эту работу.

Однако при более детальном анализе ни одна из компаний не смогла подтвердить своей технической квалификации для проведения работ в соответствие с ремонтными стандартами ВМФ.

«Поскольку первичный план стал неосуществимым, ремонтная команда FDRMC начала разработку альтернативного плана», – сказал командир первой команды по проведению ремонта FDRMC капитан Густаво Вергара.

«За шесть дней до начала ремонтных работ, они обратились за помощью в МАРМС, который откликнулся на просьбу и сразу приступил к планированию работ».

Совместная команда FDRMC-MARMC сформировала подробный план логистики и ремонта, гарантирующий выполнение судном оперативных задач в рамках операции Titanium Citadel, несмотря на отсутствие необходимой квалификации у местных подрядчиков.

Специалисты ВМФ встретили судно в Норвегии и провели ремонт в соответствии с планом.

«Благодаря скоординированным действиям и краткосрочному сотрудничеству, критический ремонт выполнен вовремя и корабль продолжит выполнение задач в операции «Титановая цитадель», – сказал Вергара.

«Поскольку 6-й флот США все чаще использует Берген в качестве удобного порта обслуживания, специалист по качеству FDRMC провел обучение стандартам ВМФ на местных судоремонтных компаниях для формирования в этом районе основ повышенного уровня поддержки по ремонту судов в будущем».

Перевод: ВПК.name

Примечание ВПК.Name

FDRMC (Forward Deployed Regional Maintenance Center) – Центр развертывания технического обслуживания в передовых районах
SSCFLC (Supply Systems Command Fleet Logistics Center) – Логистический центр системы снабжения командования флота
MARMC (Mid-Atlantic Regional Maintenance Center) – Центрально-Атлантический региональный центр технического обслуживания.

Источник новости: Портал «Новости ВПК»
Версия для печати


архив за 30.06.2018.
архив за 06.2018.
архив за 2018 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop