Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейВсе предприятия судостроенияТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

3 погибших во время возможной диверсии на иранской подводной лодке
09.04.2019 18:18

3 погибших во время возможной диверсии на иранской подводной лодке

Источник изображения: irna.ir

6 апреля в результате взрыва батареи в иранском центре по строительству подводных лодок в портовом городе Бандар-Аббас погибло несколько сотрудников иранского министерства обороны.

Официальный представитель офиса губернатора заявил, что в результате инцидента ранения, несовместимые с жизнью, получили три человека, работавших в военно-морской отрасли вооруженных сил Ирана. Его слова цитируют агентство «Рейтер» и радио «Свобода» со ссылкой на иранский государственный канал IRIB. О иных пострадавших не сообщается.

Трое сотрудников Министерства обороны погибли вследствие взрыва батареи субмарины на верфи Шахид-Дарвиши в Бандар-Аббасе: там строят и ремонтируют военные корабли и подводные лодки

– сообщила государственная телерадиокомпания Исламской республики IRIB.

Военно-морская верфь Шахид-Дарвиши находится в 37 километрах к западу от Бандар-Аббаса. Руководитель отдела по связям с общественностью министерства обороны Ирана Давуд Абди заявил, что взрыв произошел во время ремонта «легкого судна».

В последние годы несколько взрывов на иранских военных объектах привели к предположениям о возможном саботаже. В ряде случаев факт диверсий был действительно подтвержден иранскими официальными лицами. В других же случаях они хранили молчание.

Последний инцидент произошел 3 февраля, когда трое местных ученых, работавших в аэрокосмической отрасли, погибли в результате пожара, произошедшего в Иранском центре космических исследований.

После этого инцидента в статье от 13 февраля в «Нью-Йорк Таймс» указывалось, что провал двух иранских пусков космических ракет, возможно, была «частью расширяющейся кампании Соединенных Штатов по подрыву вооруженных сил Тегерана и изоляции его экономики».

В статье говорилось, что бывшие и нынешние представители администрации, выступающие на условиях анонимности, «описывают серьезные шаги, предпринятые при президенте Джордже Буше-младшем для того, чтобы внедрить неисправные детали и материалы в иранские аэрокосмические цепочки поставок. Эта программа была активна к момент начала президентского срока Барака Обамы, однако со временем ее приоритет заметно упал, до тех пор, пока в 2017 году Майк Помпео (нынешний госсекретарь США) не занял пост директора ЦРУ и выделил на проект новые ресурсы».

В предыдущие годы кибератаки на иранские аэрокосмические и ядерные центры создавали проблемы для амбициозных программ Тегерана. К ним относится совместная кибератака США и Израиля, которая привела к задержке ядерной программы Ирана в 2011 году.


Права на данный материал
принадлежат «Военное обозрение»

Источник новости: Портал «Новости ВПК»
Версия для печати


архив за 09.04.2019.
архив за 04.2019.
архив за 2019 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop