Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейТехнологииКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Судно Boskalis освобождено после попытки захвата пиратами у берегов Экваториальной Гвинеи
10.05.2019 22:37

Судно Boskalis освобождено после попытки захвата пиратами у берегов Экваториальной Гвинеи

Фото: транспортное судно Blue Marlin

Международный подрядчик крупных морских инженерных проектов Boskalis Westminster N.V. (Boskalis), что его транспортное судно Blue Marlin, захваченное 5 мая 2019 года примерно в 80 морских милях от побережья Экваториальной Гвинеи, освобождено.

«Благодаря профессиональным действиям экипажа и скоординированной поддержке военных кораблей Экваториальной Гвинеи и Испании, попытка насильственного удержания судна была предотвращена, а экипаж судна был благополучно освобожден», - говорится в сообщении компании.

Генеральный директор Boskalis Питер Бердовски поздравил экипаж судна за «их чрезвычайно профессиональные и адекватные действия в этой опасной для жизни ситуации», а также поблагодарил ВМС Экваториальной Гвинеи за «их быстрый и решительный ответ» и испанские ВМС за их «помощь через сеть MDAT-GoG».

Как сообщается, после выгрузки в водах Экваториальной Гвинеи судно Blue Marlin направилось к с пункту назначения о. Мальта. Днем 5 мая несколько вооруженных пиратов подошли к судну на моторной надувной лодке и высадились на борт. Благодаря слаженным действиям все 20 членов экипажа смогли укрыться в так называемой цитадели – защищенном укрытии на судне, оснащенном различными средствами связи и аварийными запасами продовольствия.

Моряки оповестили местные власти Экваториальной Гвинеи и миссию НАТО MDAT-GoG. На место были отправлены два вертолета, корабль Экваториальной Гвинеи и одно судно ВМС Испании, участвующее в миссии MDAT-GoG.

На следующий день утром военные Экваториальной Гвинеи и Испании высадились на борт Blue Marlin и обследовали все судно. После того, как пиратов на судне не обнаружили, члены экипажа смогли покинуть убежище. Никто из моряков не пострадал.

Во время захвата пираты произвели несколько выстрелов из автоматического оружия, нанесли значительный материальный ущерб на мостике, сломав навигационное оборудование. В настоящее время Blue Marlin находится в международных водах примерно в 40 милях от берега Экваториальной Гвинеи.

После освобождения военные Гвинеи оставили на судне охрану из пяти человек. Boskalis направило к месту происшествия буксир, чтобы отбуксировать обездвиженное судно в безопасное место.

Royal Boskalis Westminster N.V. является ведущим поставщиком услуг в различных секторах морской отрасли. Компания помогает решать задачи по созданию морской инфраструктуры в различных регионах мира, выполняет контракты по строительству и обслуживанию акваторий портов и водных путей, намыву искусственных территорий, берегоукреплению прибрежных районов и судоходных путей. Компания также выполняет контракты для морской энергетической отрасли через свои подразделения Boskalis Offshore, Dockwise и SMIT по проведению глубоководных работ, перевозке проектных грузов, установке морских конструкций, буксировке и спасению плавучих объектов. Флот компании состоит 1 тыс. единиц специализированных судов и оборудования. В партнерстве с Smit Lamnalco управляет портовыми терминалами. Штат сотрудников компании (за исключением СП) насчитывает 8200 тыс. человек. Boskalis осуществляет операции в 75 странах на шести континентах.


Источник новости: Информационный портал «PortNews»
Версия для печати


архив за 10.05.2019.
архив за 05.2019.
архив за 2019 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop