-->
Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКто есть ктоТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

«Вакару лайву гамикла» (Литва) планирует закрепиться на мировом рынке
10.12.2002 13:18

Судостроительная и судоремонтная компания «Вакару лайву гамикла» (ВЛГ) завершила один из крупнейших проводимых доныне в стране проектов по ремонту линейных паромов. Завершив работы по ремонту парома “Svealand” итальянской компании “Levantina Transporti”, завод рассчитывает на получение других подобных заказов. “Надеемся, что успех этого проекта станет визитной карточкой предприятия и поможет нам утвердиться на мировом рынке ремонта паромов”, - сказал генеральный директор «Вакару лайву гамикла» Арнолдас Шилейка.

По его словам, итальянские заказчики обсуждали условия, опыт и надежность, предложенные несколькими мировыми компаниями, однако выбрали именно литовский завод. «Мы еще раз доказали, что в состоянии оказывать ремонтные услуги на мировом уровне, которые могут заинтересовать заказчиков из Западной Европы», - сказал А.Шилейка. До этого основными заказчиками работ ВЛГ были предприятия скандинавских стран.

По словам гендиректора ВЛГ, главная работа, выполненная заводом – ремонт обшивки корпуса. Она была сильно повреждена, когда паром сел на мель. Кроме того, литовские специалисты обновили паромный двигатель и смонтировали дополнительный рулевой механизм, который улучшит управление паромом и его маневренность.

“Заказчики остались довольны техническими решениями, предложенными специалистами завода. Ремонт парома проходил гладко и был завершен в срок”, - сказал А.Шилейка. По его словам, тревогу у итальянцев вызывала только переменчивая литовская погода, которая мешала плановой окраске судна.

Длина парома “Svealand”, построенного в 199 году, составляет 186 м, а ширина – 25 м. Судно может принять на борт 320 пассажиров и 180 грузовых автомобилей – для них предназначены четыре палубы. Успешно выполнив проект итальянской компании, заводчане надеются использовать установившееся сотрудничество и в будущем. Итальянской компании “Levantina Transporti” принадлежит собственная судоверфь и 11 паромов.

Оборот крупнейшей в стране судоремонтной и судостроительной компании «Вакару лайву гамикла» в первом полугодии с.г. составил 54,57 млн лт, а чистая прибыль выросла более чем в два раза и составила 5,18 млн лт. В середине сентября заводчане решили больше специализироваться в судостроительном бизнесе, поэтому было изменено название завода. До этого клайпедское предприятие назвывалось «Вакару лайву гамикла» (Западный судоремонтный завод).

Источник новости: ShipBuilding.ru
Версия для печати


архив за 10.12.2002.
архив за 12.2002.
архив за 2002 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop