-->
Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейВсе предприятия судостроенияТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Крупнейшая в Литве судостроительная компания расширяет спектр своей деятельности
10.12.2002 15:08

Крупнейшая в стране судоремонтная и судостроительная компания “Vakarų laivų gamykla”(VLG) расширяет спектр своей деятельности и планирует укрепиться на рынке обработки металла Литвы и других стран. Теперь VLG будет специализироваться не только на постройке морского транспорта, но и предоставлять услуги по изготовлению машин и металлоконструкций педприятиям, работающим на суше.

«Предлагая новые услуги, мы надеемся использовать те уникальные возможности предприятия, которые позволят компании укрепить свои позиции на рынке обработки металла», - сказал генеральный директор Арнольдас Шилейка. По его словам, опыт в постройке и ремонте судов и специализированная техническая база VLG даёт возможность предоставлять перспективные услуги, которые будут привлекать клиентов со сложными заказами. Новые производственные предложения VLG ориентированы на железнодорожные, сельскохозяйственные и электрические компании, а также компании, занимающиеся постройкой строений цивильного назначения.

“Vakarų laivų gamykla” может обрабатывать детали весом до 50 тонн и 4 метров в диаметре, нарезать зубчатые колёса разлчных модулей, изготавливать пружины. VLG может изготавливать металличекие конструкции сложной формы, отливать различные резиновые и чугунные отливки. Для выполнения таких работ у пердприятия имеются единственные в Литве станки, подъёмные краны, обрабатывающие механизмы, компьютеризированное оборудование по резке металла.

«Мы не являемся новичками в предоставлении услуг по изготовлению машин и металлоконструкций. Мы заслужили доверие клиентов работая с металлическими изделиями больших габаритов», - сказал генеральный директор Арнольдас Шилейка. По его словам, специалисты VLG выполнили немало работ по ремонту гидроагрегатов, а в прошлом году реализовали крупный заказ по рестоврации вала турбины на Каунасской электростанции, весящего 30 тонн.

Ориентироваться на дополнительную область деятельности было решено в августе, после всеобщей реорганизации предприятия. Кроме приоритетной постройки судов, VLG также предоставляет услуги по погрузке-разгрузке, оцинковке, аренде помещений и оборудования.

Оборот крупнейшей в стране судоремонтной и строительной компании “Vakarų laivų gamykla” в первой половине этого года составил 54,57 млн. литов. VLG был основан в ещё 1969 году в Клайпеде. Сейчас на предприятии работает более 1425 специалистов высокого класса.

Источник новости: ShipBuilding.ru
Версия для печати


архив за 10.12.2002.
архив за 12.2002.
архив за 2002 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop