Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКто есть ктоКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Севастопольские машиностроители успешно завершают 2002 год
17.12.2002 12:53

Севастопольские машиностроители сегодня продолжают выпускать традиционную продукцию для судостроительной отрасли Украины и России. Наиболее активно работает с российскими судостроителями ООО «Севмормаш», обеспечивая предприятия судовым теплообменным оборудованием, якорно-швартовными механизмами для вновь строящихся судов.

Предприятие ООО «Севмормаш» было создано в 1965 году как брашпильный цех Севастопольского морского завода им. С. Орджоникидзе в период строительства морских плавучих кранов, способных выполнить грузоподъемные, строительно-монтажные, гидротехнические работы как в портах, так и в открытых прибрежных районах моря. Целью создания цеха судового машиностроения было обеспечение межзаводской кооперации Министерства судостроительной промышленности СССР, строящихся, ремонтируемых и модернизируемых кораблей и судов палубными механизмами, теплообменными аппаратами, фильтрами и средствами малой механизации. Ежегодно выпускалось более 80 брашпилей.

В разные годы предприятие осваивало новые виды продукции - от уникальных якорно-подъемных механизмов для супертанкеров и теплообменных аппаратов весом 26 тонн для химических предприятий до обоечных машин для агропромышленного комплекса.

В течение 2001 года на предприятии проведена реорганизация. Теперь ООО «Севмормаш» - объединено в одно производство механообрабатывающий, литейный, инструментальный и кузнечно-прессовый цеха, в результате чего осуществляется полный технологический замкнутый цикл по изготовлению продукции.

Одним из учредителей предприятия является специализированной ЦКБ судового машиностроения «Таврия». Совместная работа проектантов и машиностроителей позво-ляет модернизировать ранее разработанные палубные механизмы, теплообменное оборудование и разрабатывать новые виды продукции, отвечающие современным требованиям заказчика любой отрасли народного хозяйства.

Заказчиками предприятия являются украинские и российские, ирландские и индийские судостроительные заводы и металлургические комбинаты.

К концу года компанией произведена сборка двух якорно-швартовных лебедок, которые прошли испытания на плавучем кране грузоподъемностью 150 тонн. Изготовлена и отправлена большая партия судовых фильтров и подогревателей на Хабаровский судостроительный завод и в г. Северодвинск (ФГУП “Звездочка”). Отгружены охладители масла украинским промышленным предприятиям.

Узлы и детали, в т.ч. зубчатые муфты, ролики, катки, упоры, для ремонта получили металлургические комбинаты Украины. В настоящее время для них изготавливается серия автоматических клещей и захватов.

Николаевские судостроители (Судостроительный завод им. 61 Коммунара) получили брашпиль и очередной брашпиль был доставлен сибирским судостроителям.

Следует отметить, что производственные мощности предприятия “Севмормаш” уже загружены на первый квартал и частично на второй 2003 года в соответствии с запланированным ростом товарооборота.

Источник новости: ShipBuilding.ru
Версия для печати


архив за 17.12.2002.
архив за 12.2002.
архив за 2002 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop