Российское судостроение
Выставочная компания Все предприятия судостроенияТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

"Казмортрансфлот" построит на Каспии судоремонтный завод
07.02.2003 14:54

ЗАО "Национальная морская судоходная компания (НМСК) "Казмортрансфлот", дочернее предприятие национальной нефтегазовой компании "КазМунайГаз", планирует построить судоремонтный завод и нефтеналивной причал в районе поселка Курык в Мангистауской области. Как сообщила казахстанскому еженедельнику "Панорама" пресс-служба ЗАО "КазМунайГаз", НМСК уже приступила к реализации строительства этих объектов, которые послужат началом развития в Казахстане собственной судоремонтной базы.

В частности, "Казмортрансфлот" в рамках первого этапа данного проекта планирует провести реконструкцию существующего в поселке Курык причала и построить плавучий судоремонтный комплекс. Уже во второй половине текущего года компания планирует начать оказывать услуги по судоремонту. В настоящее время в районе причала в Курыке проводятся проектно-изыскательские работы. В дальнейшем в рамках развития судоремонтного завода "Казмортрансфлот" приступит к строительству стационарного завода со всей присущей ему инфраструктурой по генеральным планам, разрабатываемым сейчас для компании на ряде западных судоверфей. Кроме того, рассматривается возможность размещения здесь нефтеналивного терминала с целью транспортировки через него казахстанской нефти.

По информации пресс-службы, в настоящее время в казахстанском секторе Каспийского моря находится более 90 единиц судов, нуждающихся в плановом ремонте. В настоящее время отечественные и иностранные судовладельцы затрачивают значительные средства на ремонт и перегонку судов на судоремонтные заводы России. Ожидается, что количество судов на Каспийском шельфе и, соответственно, объем судоремонтных работ будут возрастать с началом освоения новых морских месторождений.

Компания "Казмортрансфлот" была учреждена в 1998 году, но по причине отсутствия финансовых средств и активов ее деятельность в течение трех лет была фактически заморожена. Между тем рынок перевозок казахстанских грузов на Каспии успели занять суда и танкеры компаний из Азербайджана, России и Ирана. Главной целью создания "Казмортрансфлота" является организация конкурентоспособного морского торгового флота Казахстана с собственной базой по обслуживанию морских судов и терминалами по обработке грузов на уровне мировых стандартов. Основными видами деятельности компании являются прежде всего перевозка всех видов грузов, сырой нефти и нефтепродуктов, генеральных грузов, контейнеров и т. д., строительство, эксплуатация, ремонт всех видов судов, а также сдача внаем (фрахтование, в том числе без экипажа) и лизинг судов. С сентября 2001 года, согласно постановлению правительства РК, "Казмортрансфлот" эксплуатирует нефтеналивные причалы №№4, 5 и 9 в Актауском морском торговом порту.

Источник новости: "Панорама"
Версия для печати


архив за 07.02.2003.
архив за 02.2003.
архив за 2003 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop