Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Суперлодка QuickSilver побьет рекорд скорости
19.03.2003 12:09

Английский конструктор Кен Норрис спроектировал лодку, которая может побить мировой рекорд скорости. В настоящее время этот рекорд равен 508 километров в час - такую скорость в 1978 году развил на своей лодке австралиец Кен Уорби. На создание новой суперлодки под названием QuickSilver у конструктора ушло 12 лет, и, по заверениям Норриса, она способна развивать скорость до 560 километров в час.

В 1968 году Норрис уже предпринимал попытку побить мировой рекорд скорости. Тогда спроектированная им и Дональдом Кэмпеллом лодка "Синяя Птица" потерпела аварию, в результате которой Кэмпелл погиб.

На этот раз особое внимание конструктор уделил безопасности находящихся в лодке. Лодка изготовлена из высокопрочной стали, а гонщик будет сидеть в своеобразной защитной капсуле, подобной тем, которые устанавливаются на гоночных автомобилях.

Впрочем, Найджел Макнайт, которому предстоит управлять лодкой во время испытаний, уверен в том, что любая авария на скорости более 400 километров в час будет означать верную гибель, как бы ни был защищен пилот.

Длина QuickSilver - 13 метров, вес - три с половиной тонны. Модели лодки испытывались в лабораторном бассейне и в аэродинамической трубе. На ее борту - три компьютера, которые контролируют работу реактивного авиационного двигателя "Роллс-Ройс" и систему управления. Двигатель этот развивает тягу, которая превышает мощность всех гоночных автомобилей, участвующих в состязаниях "Формула-1", вместе взятых, а также в 2,5 раза больше тяги двигателя "Синей птицы".

Рекорд скорости должен быть побит на озере Конистон Уотер в Северной Англии. Для этого будет отведена полоса воды длиной в восемь километров, и еще три с лишним километра понадобятся для постепенного торможения лодки. При попытке установить новый мировой рекорд она будет не плыть, а скользить, как глиссер, по поверхности воды.

Источник новости: BBCrussian.com
Версия для печати


архив за 19.03.2003.
архив за 03.2003.
архив за 2003 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop