Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейТехнологииКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

На стапеле Таллиннского морского завода заложен сухогруз
19.04.2004 12:47

В пятницу, 16 апреля, на стапеле Таллиннского морского завода, принадлежащего BLRT Grupp, по заказу голландской судовой компании Damen был заложен киль комбинированного судна для перевозки сыпучих грузов и контейнеров.

Согласно договору, подписанному между Damen и BLRT Grupp, на базе имеющегося у эстонского концерна судостроительного комплекса в ближайшие годы для Голландии будет построено три однотипных грузовых судна большой грузоподъемности, способных работать как на морских, так и на речных линиях. При длине 87 метров и ширине 12,5 метра судно сможет перевозить 3 850 тонн грузов. Приемка судна заказчиком намечена на декабрь этого года.

Как сообщил пресс-секретарь BLRT Grupp AS Урмас Тооминг, заказ голландской компании имеет очень важное практическое значение, позволяющее говорить о возрождении в Эстонии серийного строительства морских судов и росте конкурентоспособности концерна в регионе Балтийского моря.

«Проект этих сухогрузов представил сам заказчик. На основании данного проекта уже построено несколько похожих судов, которые демонстрируют в эксплуатации надежные качества. Рабочие чертежи частично готовились также в инженерном центре BLRT Grupp и частично выполнялись другими проектными бюро», — уточнил Урмас Тооминг.

В развитие судостроительного комплекса BLRT Grupp намерен инвестировать около 50 млн крон. В строительстве судов будут задействованы заводы концерна BLRT Grupp в Таллинне и Клайпеде, а также многие дочерние компании и предприятия. Руководить строительными работами будет судостроительная фирма BLRT Grupp — BLRT Laevaehitus AS.

Справка:В октябре 2003 года BLRT Grupp и голландская судовладельческая фирма Dalmulder Transport Service b.v. подписали контракт на строительство двух сухогрузов. В настоящее время концерн BLRT Grupp выполняет строительные работы многоцелевого буксира для крупнейшей буксирной фирмы Эстонии PKL — Eridan.

Как и новый заказ, Eridan строится общими силами BLRT Laevaehitus и литовского судоремонтного завода Vakaru Laivu Gamykla, входящих в структуру BLRT Grupp AS. Буксир будет передан заказчику в мае 2004 года.

Оборот BLRT Grupp в первом квартале 2004 года составил 330 млн крон, что на 37,8% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Источник новости: Moles.ee
Версия для печати


архив за 19.04.2004.
архив за 04.2004.
архив за 2004 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop