Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейТехнологииВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

США разрабатывают новую глубоководную подлодку
10.08.2004 12:41

Основной американский глубоководный аппарат Alvin, который с успехом используют в научных и военных целях, в будущем сменит более совершенная подводная лодка.

В первую очередь, аппарат разрабатывается для нужд ученых-океанографов, однако его предшественник Alvin строился по заказу ВМС США - его изначально собирались использовать для исследования затонувших судов, а также в разведывательных целях.

Alvin разрабатывался в 1960-х годах прошлого века, и для того времени это был вполне мощный аппарат - он мог погружаться на глубину до четырех километров. Однако в последующие годы США отстали от других стран в этой области.

В настоящее время в японцев есть подлодка, которая способна нырять на 6,5 тысячи метров, а в России и Франции - глубоководные аппараты, которые могут опускаться до шести километров.

Исходя из этих цифр, американские заказчики внесли в техническое задание максимальную глубину погружения - 6,5 тысяч метров. Кроме того, в конструкции аппарата будут учтены все недостатки Alvin - в частности, недостаточный обзор из трех иллюминаторов судна.

Новая подлодка будет оснащена пятью иллюминаторами. Кроме увеличения их числа, конструкторы также изменят их расположение таким образом, чтобы увеличить обзор в передней сфере, которая является наиболее выгодной для наблюдателя.

Глубина в 6,5 тысячи метров - вполне удовлетворяет ученых. Аппарат, способный погрузиться на такую глубину, сможет исследовать 99 процентов дна мирового океана.

Вероятно, новая подлодка, которая, возможно, вступит в строй уже в 2008 году, будет создана на базе Alvin - уже сейчас известно, что базовое судно, с которого работает нынешний аппарат - "Атлантис" останется платформой для новой субмарины.

В планах американцев также построить сверхглубоководные аппараты для исследования самых глубоких впадин на дне океана. Пока планируется разработать беспилотные аппараты, которые смогут достичь дна Марианской впадины, глубина которой превышает 11 километров.

Источник новости: Lenta.ru
Версия для печати


архив за 10.08.2004.
архив за 08.2004.
архив за 2004 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop