-->
Российское судостроение
Выставочная компания Каталог сайтов зарубежных компанийВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Французские и итальянские фрегаты возьмут под контроль Средиземное море
03.11.2004 11:57

Итальянцы и французы решили сообща строить военно-морскую армаду: 27 современных фрегатов. Соглашение о реализации этой самой крупной военной программы в Европе только что подписали в Париже министры обороны Франции и Италии мадам Мишель Альо-Мари и Антонио Мартино.

Детали сделки, которую разрабатывали сообща военно-морские ведомства двух соседних стран, долгое время держались в секрете. Только накануне подписания соглашения язык развязал новый начальник штаба итальянских ВМС адмирал Серджио Бираги.

По его словам, это новое поколение фрегатов, которое через 4-5 лет сменит корабли типа "Мистраль". Они будут строиться на итальянских и французских верфях в двух вариантах. Часть будет предназначена для борьбы с подводными лодками, другая - многоцелевая.

Решено, что 17 новых фрегатов пополнят военно-морской флот Франции, 10 - Италии. Это будут со всех точек зрения высокотехнологичные корабли, напичканные электроникой. Как результат - заметно уменьшится их экипаж. На каждом корабле водоизмещением 5750 тонн при длине 128 метров и ширине 20 метров будет всего 123 военных моряка.

"Корабли предназначены для того, чтобы патрулировать Средиземное море, - заявил адмирал Серджио Бираги. - Это Mare Nostrum, наше море, сердце которого отныне будет биться в Риме. Все плавучие средства, которые окажутся в Средиземном море, будут находиться под постоянным контролем "большого глаза" ВМС - Центра наблюдения на северной периферии нашей столицы. Эта огромная по своим размерам операция ставит под контроль все судоходство в Средиземном море. Нельзя допустить, чтобы по этой морской автостраде курсировали тысячи судов, которые неизвестно куда идут и неизвестно что везут".

С этим предложением Италии учредить слежку, по словам начальника штаба итальянских ВМС, согласились все 25 прибрежных государств Средиземноморского региона.

А что же Россия, которая является черноморским государством и активно пользуется акваторией Средиземного моря? Судя по заявлению итальянского адмирала, она как бы не имеет никакого отношения к этой проблеме, а ее суда оказываются предметом тотальной слежки в Средиземном море.

Источник новости: "Российская газета"
Версия для печати


архив за 03.11.2004.
архив за 11.2004.
архив за 2004 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop