Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Германия продаст Израилю подводные лодки
21.11.2005 12:34

Уходящий со своего поста канцлер Германии Герхард Шредер утвердил в субботу сделку по продаже Израилю двух подводных лодок с существенной скидкой.

Речь идет о двух подводных лодках типа Dolphin, которые будут построены на судостроительном заводе в германском городе Киль. Стоимость подводных лодок составит миллиард евро (около 1,17 млрд. долларов). Уходящее в отставку федеральное правительство Германии, которое в ближайший вторник будет сменено на новую правительственную коалицию под председательством нового канцлера Ангелы Меркель, профинансирует треть стоимости покупаемых Израилем лодок – порядка 330 млн. евро (380 млн. долларов), – так что Израиль получит субмарины по сниженной цене.

После войны в Персидском заливе, которая была в начале девяностых годов, Германия поставила Израилю две подводные лодки системы Dolphin в рамках дружеских связей между странами. После этого Израиль приобрел третью лодку по символической цене. Эти подлодки сменили устаревшую модель «Галь». Они строились на судоверфях Германии в течение нескольких лет в соответствии с определенными планами, скоординированными с руководством израильского военного флота.

По сообщениям германских СМИ, в последнее время обсуждалась продажа Израилю двух подводных лодок, но левое правительство Шредера сомневалось в целесообразности этой сделки из опасения, что Израиль снабдит лодки ядерным оружием, что будет угрожать спокойствию в ближневосточном регионе.

Израильские источники в службах безопасности подтверждают, что разногласия в переговорах имели место, при этом подчеркивают, что поводом для разногласий было совсем не положение на Ближнем Востоке, а такая важная вещь, как цена субмарин. Правительство Германии не соглашалось финансировать часть сделки. Если сделка все же будет утверждена, это будет второй крупный контракт, который заключает правительство Германии в свои последние месяцы у власти. Около двух недель назад кабинет Шредера заключил крупное соглашение о продаже оружия Турции.

Источник новости: MIGnews.com
Версия для печати


архив за 21.11.2005.
архив за 11.2005.
архив за 2005 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop