Российское судостроениеhttp://www.shipbuilding.ru/

Напечатанно со страницы : http://shipbuilding.ru/rus/news/foreign/2006/06/01/fr/

Пакистан примет на вооружение фрегаты китайского производства
01.06.2006 12:44

На вооружение Пакистана с 2008 года начнут поступать сторожевые корабли китайского производства, заявил в понедельник, 29 мая, журналистам начальник штаба ВМФ Пакистана адмирал Мухаммад Афзал Тахир (Muhammad Afzal Thair).

Соглашение о поставке Пакистану четырех фрегатов проекта F-22P было подписано между Исламабадом и Пекином в апреле прошлого года.

"Важная часть этого соглашения - передача технологий", - сказал адмирал Афзал Тахир.

По его словам, первый из этих кораблей будет заложен в этом году на верфи в китайском Шанхае и в 2008 году передан Исламабаду. Затем там будут построены еще два корабля, а четвертый будет построен на верфи в пакистанском городе Карачи благодаря технологиям, которые передаст китайская сторона.

"Контракт предусматривает переоборудование верфи в Карачи, переподготовку пакистанских сотрудников китайскими специалистами и оказание ими технического содействия", - сказал адмирал. По его словам, контракт должен завершиться к 2013 году.

Согласно информации пакистанской прессы, фрегаты F-22P - это боевые корабли нового поколения, которые будут передаваться пакистанской стороне с полным вооружением. Каждый такой корабль будет вооружен зенитно-ракетными комплексами, противокорабельными ракетами, а также нести вертолет, предназначенный для поиска и уничтожения подводных лодок. Сумма контракта на поставку китайских фрегатов Пакистану не разглашается.

Источник новости: Подробности


© 2001 Shipbuilding.ru
Email: info@shipbuilding.ru