Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейТехнологииКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

"Херсонский ССЗ" опровергает информацию некоторых СМИ о возможной реприватизации предприятия
04.02.2008 09:58

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ОАО "Херсонский судостроительный завод", текстом которого располагают Українські Новини.

"28, 29 и 30 января 2008 года в некоторых интернет-изданиях и "Газете по-киевски" появились материалы "Херсонский судозавод Вадима Новинского вернут в госсобственность", "Фикция Новинского: "успешный" судозавод с прибылью менее 15 тыс. долларов" и с другими "сенсационными" заголовками. Пресс-служба ХСЗ заявляет, что эти утверждения являются грубой ложью и беззастенчивым передергиванием фактов", - говорится в заявлении.

Как сообщает пресс-служба, лидер блока ее имени Юлия Тимошенко 2 марта 2006 года, выступая на заводском митинге, высоко оценила возрождение и динамичное развитие предприятия, а Виктор Янукович, будучи премьер министром, 1 февраля 2007 года во время посещения ХСЗ, отметил его как пример удачной приватизации.

По данным пресс-службы, 31 января представитель департамента постприватизационного сопровождения Фонда госимущества Украины Виктор Кульбачный сообщил, что инвестиционные обязательства по договору купли-продажи пакета акций ОАО ХСЗ выполняются покупателем в полном объёме и в сроки, предусмотренные договором, у ФГИ, на сегодняшний день, никаких претензий по исполнению условий этого договора нет.

"Реприватизации предприятия не будет, ведущаяся против завода в последние дни неуклюжая "черная " пиар-кампания свидетельствует о бессилии её организаторов, профессиональной несостоятельности исполнителей и ни в малейшей степени не помешает дальнейшему развитию предприятия и реализации его планов", - сказано в заявлении.

По данным компании, портфель заказов предприятия сформирован до 2010 года, после прихода инвестора в 2005 году в восстановление производства и модернизацию оборудования было вложено 15 млн. гривен, в 2006 - 49,5 млн. гривен, в 2007 - 73 млн. гривен, всего за 3 года -137,5 млн. гривен.

Объем произведенной продукции с 70 млн. гривен в 2004 году в 2007 году увеличился более чем 3 раза и составил 230 млн. гривен.

Как сообщало агентство, 2007 год Херсонский судостроительный завод закончил с чистой прибылью 0,387 млн. гривен.

2006 год Херсонский судостроительный завод закончил с чистой прибылью 0,074 млн. гривен, уменьшив чистый доход на 7,8%, или 10,709 млн. гривен до 126,502 млн. гривен по сравнению с 2005 годом.

Завод занимается ремонтом и строительством судов, в частности, танкеров дедвейтом до 30 тыс. тонн, судов снабжения ледового класса, рудовозов, контейнеровозов, сухогрузных судов многоцелевого назначения, буровых судов с глубиной бурения до 6 500 метров.

83,615% акций ОАО "Херсонский судостроительный завод" владеет ООО "Пивденрудмет" (Кривой Рог, Украина).

Источник новости: Rkm.kiev.ua
Версия для печати


архив за 04.02.2008.
архив за 02.2008.
архив за 2008 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop