Российское судостроение
Выставочная компания Все предприятия судостроенияКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Индия вынашивает планы строительства 24 субмарин
06.03.2008 09:09

Одна из частных индийских судостроительных компаний "Пипавав шипъярд" намерена получить разрешение на постройку подводных лодок для ВМС страны на своем предприятии в Гуджарате (Западная Индия). Если правительство даст "зеленый свет", то компания станет второй в стране после "Ларсен энд Тубро" частной фирмой, которая работает в данном секторе. На принятие руководством предприятия решения углубиться в оборонный сектор повлияло заявление о том, что в течение следующих 15-20 лет власти планируют инвестировать от 564,2 до 644,8 млрд. рупий ($14-16 млрд.) в постройку к 24 новых подводных лодок.

В настоящее время, только судостроительные предприятия "Мазагон док", "Гоа шипъярд" и "Гарден Рич шипбилдерс" имеют разрешение на постройку военных кораблей для ВМС страны. Все три верфи принадлежат государству и управляются Министерством обороны. Еще одна государственная компания "Кочин шипъярд", которая управляется Министерством транспорта, имеет лицензию на постройку авианосцев противовоздушной обороны. В настоящее время компания осуществляет начальный этап строительства первого национального авианосца (IAC) водоизмещением 37,5 тыс. т, который сможет нести 12 палубных истребителей МиГ-29K, восемь легких боевых самолетов "Теджас", 10 вертолетов. Спуск судна на воду первоначально был запланирован на 2010 год, однако завершение проекта может быть перенесено на 2012 год.

Индийские ВМС также надеются вскоре принять под управление еще одну государственную верфь "Хиндустан шипъярд", которая сейчас подчинена Министерству транспорта. Правительственная комиссия, возглавляемая министром иностранных дел Пранабом Мукерджи, сейчас обсуждает предложение передать эту верфь индийскому флоту. По заявлению командования ВМС, это решение должно повысить возможности Индии по строительству боевых кораблей.

В октябре 2005 года индийское правительство подписало с французской компанией DCNS первый контракт стоимостью $3,5 млрд., предусматривающий приобретение шести НАПЛ проекта "Скорпен". Согласно проекту постройка НАПЛ осуществляется в Индии на основании соглашения о передаче технологии. "Пипавав шипъярд", которая является новичком в секторе военного судостроения, на первом этапе планирует получить контракт субподряда у компании, которая заключит с правительством соглашение на постройку некоторых из оставшихся 18 подлодок, уточняет АРМС-ТАСС.

Источник новости: Izvestia.ru
Версия для печати


архив за 06.03.2008.
архив за 03.2008.
архив за 2008 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop