Российское судостроение
Выставочная компания Кто есть ктоВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

ВМС Индии испытывают проблемы с эксплуатацией ДВКД "Джалашва"
08.04.2008 22:30

США отрицают наличие ограничений, наложенных на ВМС Индии в связи с продажей им в 2007 году десантно- вертолетного корабля-дока (ДВКД) LPD-14 "Трентон" проекта "Остин", получившего название "Джалашва", сообщает "Джейнс дифенс уикли".

Опровержение поступило в ответ на отчет Генерального финансового инспектора-ревизора Индии (CAG), который был передан индийскому парламенту в марте и содержал информацию о том, что при продаже США установили условия, каким образом ВМС могут использовать судно. Как сообщил в ходе визита в Нью-Дели секретарь ВМС США Дональд Винтер, никаких уникальных условий, связанных с передачей судна не существует. США никак не ограничивает использование корабля Индией для поддержки ее национальной обороны.

В отчете также содержалась критика индийского правительства, предоставившего США право проводить осмотры и инвентаризацию всех изделий, переданных в рамках соглашения. Кроме того, CAG критиковал приобретение "Джалашвы" без физической оценки, основываясь исключительно на информации, предоставленной ВМС США. 1 февраля 2008 года пять матросов ДВКД погибли в результате несчастного случая из-за утечки сероводорода в ходе маневров в Бенгальском заливе, что вызвало опасения по поводу безопасности систем корабля. Еще одним минусом закупки является зависимость от США в поставке запчастей и обслуживании судна.

Сообщения ревизора о наличии ограничений вызвала сомнения у руководства страны в целесообразности этой закупки. Тем не менее, после встречи с командующим ВМС Индии адмиралом Сюрешем Мехтой, Д.Винтер не исключил возможность приобретения Индией еще нескольких выведенных их состава ВМС США кораблей. Стороны также рассмотрели вопрос расширения сотрудничества в области совместной постройки кораблей.

ДВКД "Трентон", заложенный 8 августа 1966 года и состоявший на вооружении с 6 марта 1971 года, в начале 2007 года был выведен из боевого состава ВМС США и после ремонта в сентябре 2007 года был передан ВМС Индии. Стоимость контракта по данным индийских СМИ составляет 50,63 млн дол.

Источник новости: АРМС-ТАСС
Версия для печати


архив за 08.04.2008.
архив за 04.2008.
архив за 2008 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop