Российское судостроение
Выставочная компания Все предприятия судостроенияКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Пинский судостроительно-судоремонтный завод построил пассажирский теплоход
14.08.2008 07:17

РУП "Пинский судостроительно-судоремонтный завод" построил пассажирский туристический теплоход для эксплуатации на Выгонощанском озере (Брестская область). Заказчиком теплохода выступил УКС Брестского облисполкома, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Виктор Бруцкий.

По его словам, теплоход успешно прошел швартовые и ходовые испытания и передан заказчику. Это второй пассажирский теплоход, построенный заводом за последние годы. Он является аналогом построенного ранее судна для Августовского канала. Теплоход имеет небольшую осадку, необходимую для путешествия по озеру и может брать на борт до 50 человек. Для комфортного пребывания туристов на судне обустроен уютный салон с баром.

Выгонощанское озеро - одно из самых привлекательных мест Брестской области, где в последние годы активно развивается туризм. Третий по площади естественный водоем Полесья, уступающий размерами только озерам Червоное и Свитязское (Украина), озеро находится на территории гидрологического заказника республиканского значения "Выгонощанский". Богатое рыбой, Выгонощанское озеро представляет большой интерес для любителей рыбалки. На берегу озера построен комфортабельный гостевой дом для туристов. Озеро Выгонощанское также один из интереснейших экологических маршрутов Брестской области. Это крупнейший ненарушенный природный комплекс на главном европейском водоразделе - между бассейнами рек Балтийского и Черного морей. На северо-восточном берегу озера расположен археологический памятник - мезолитическая стоянка.

В настоящее время на Выгонощанском озере ведутся работы по обустройству береговой линии, завершается строительство причала.

РУП "Пинский судостроительно-судоремонтный завод" осуществляет судоремонт, капитальный ремонт дизельных двигателей (судовых и тепловозных), занимается изготовлением различных металлоконструкций. С 2004 года на заводе возобновлено судостроение: спущен на воду буксирный теплоход класса "река-море", в 2006 году завод впервые в своей истории освоил выпуск пассажирских судов.

Источник новости: Belta.by
Версия для печати


архив за 14.08.2008.
архив за 08.2008.
архив за 2008 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop