Российское судостроение
Выставочная компания Каталог сайтов зарубежных компанийТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Rolls-Royce изготовил самый легкий в своем классе водометный движитель для военно-морского флота
25.02.2009 11:14

Компания Rolls-Royce изготовила новый водометный движитель для использования на военно-морском флоте. Kamewa FF67 – последний из алюминиевых водометных движителей серии FF, являющихся наиболее легкими и мощными в своем классе. Новый движитель будет поставляться с конца 2009 года, сообщает пресс-служба компании. Движитель FF67, самый мощный из серии FF, изготовлен по совершенно новому проекту и впервые имеет встроенную систему гидравлики. Это позволит уменьшить длительность монтажа водометного движителя силами верфи и гарантирует успешное выполнение пуско-наладочных работ.

На больших скоростях высокая эффективность водометного движителя обеспечивает либо увеличенную максимальную скорость, либо экономию топлива; не требуется использование реверс-редуктора; выбег судна при экстренном торможении наиболее короткий; судно может совершить разворот на месте и даже двигаться лагом.

Движитель FF67 подходит для целого ряда судов, включая крупные корабли, скоростные паромы и разъездные катера.

Компания Rolls-Royce уже поставила водометные движители Kamewa FF550 для оснащения двенадцати скоростных патрульных судов и четырех скоростных судов снабжения, построенных судостроительной компанией ADSB для ВМФ и береговой охраны Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Водометными движителями Kamewa также будут оснащены шесть 72-метровых корветов Baynunah Class, которые строит компания ADSB для ВМФ ОАЭ. Кроме того, движителями Kamewa FF375S также оснащено высокоскоростное десантное судно Sea Keeper производства ADSB.

Согласно соглашению, подписанному в августе 2008 года, движители Kamewa, эксплуатируемые в регионе Персидского залива, будут обслуживаться в новом Сервисном центре по обслуживанию водометных движителей, образованному совместно с судостроительной компанией ADSB.

Rolls-Royce – мировой лидер по производству морского оборудования, построивший и обеспечивающий обслуживание и экспертизу 20000 коммерческих судов и военно-морских кораблей на рынках оффшорных, торговых и военно-морских судов, а также подводных лодок. Компания проектирует суда, а в число продуктов компании входят энергоустановки с дизельными и газотурбинными двигателями, винты, движители малой тяги и водометные движители. Также компания производит системы маневрирования и стабилизации и палубные механизмы. Около 40% оборота в судостроительном бизнесе обеспечивает послепродажное обслуживание с центрами поддержки заказчиков и сервисного обслуживания в 33 странах. Более 70 военно-морских флотов эксплуатируют оборудование Rolls-Royce.

Источник новости: Portnews.ru
Версия для печати


архив за 25.02.2009.
архив за 02.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop