Российское судостроение
Выставочная компания Все предприятия судостроенияКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Проект Rolls-Royce получил награду Норвежского рыбопромыслового флота
02.03.2009 17:57

Проект "Роллс-Ройс" (Rolls-Royce) по созданию «траулеров будущего» получил награду Норвежского рыбопромыслового флота «За защиту окружающей среды в 2009 году». Жюри, включающее представителя Норвежского фонда по защите окружающей среды «Беллуна», председателя комитета парламента Норвегии по окружающей среде и энергетике и представителя рыболовного флота, присудило компании Роллс-Ройс награду «за инициализацию и координацию проекта по значительному снижению потребления топлива и выбросов парниковых газов и окислов азота судами морского рыбопромыслового флота», сообщает пресс-служба компании.

Проект «траулера будущего» направлен на четыре главные области повышения эффективности использования топлива: конструкция корпуса судна, операции с орудиями лова, технология производства двигателей и энергетических установок и эффективное использование остаточного тепла.

«Проект направлен на разработку технологических решений для траулеров, однако найденные решения также могут применяться для широкого диапазона судов и способов рыбного промысла. Потенциальные экономия топлива и снижение выбросов очень значительны» - сказал генеральный менеджер департамента проектирования рыболовных судов Монрад Хайд.

Rolls-Royce – мировой лидер по производству морского оборудования, построивший и обеспечивающий обслуживание и экспертизу 20000 коммерческих судов и военно-морских кораблей на рынках оффшорных, торговых и военно-морских судов, а также подводных лодок. Компания проектирует суда, а в число продуктов компании входят энергоустановки с дизельными и газотурбинными двигателями, винты, движители малой тяги и водометные движители. Также компания производит системы маневрирования и стабилизации и палубные механизмы. Около 40% оборота в судостроительном бизнесе обеспечивает послепродажное обслуживание с центрами поддержки заказчиков и сервисного обслуживания в 33 странах. Более 70 военно-морских флотов эксплуатируют оборудование Rolls-Royce.

Источник новости: Portnews.ru
Версия для печати


архив за 02.03.2009.
архив за 03.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop