Российское судостроениеhttp://www.shipbuilding.ru/

Напечатанно со страницы : http://shipbuilding.ru/rus/news/foreign/2009/03/02/rr/

Проект Rolls-Royce получил награду Норвежского рыбопромыслового флота
02.03.2009 17:57

Проект "Роллс-Ройс" (Rolls-Royce) по созданию «траулеров будущего» получил награду Норвежского рыбопромыслового флота «За защиту окружающей среды в 2009 году». Жюри, включающее представителя Норвежского фонда по защите окружающей среды «Беллуна», председателя комитета парламента Норвегии по окружающей среде и энергетике и представителя рыболовного флота, присудило компании Роллс-Ройс награду «за инициализацию и координацию проекта по значительному снижению потребления топлива и выбросов парниковых газов и окислов азота судами морского рыбопромыслового флота», сообщает пресс-служба компании.

Проект «траулера будущего» направлен на четыре главные области повышения эффективности использования топлива: конструкция корпуса судна, операции с орудиями лова, технология производства двигателей и энергетических установок и эффективное использование остаточного тепла.

«Проект направлен на разработку технологических решений для траулеров, однако найденные решения также могут применяться для широкого диапазона судов и способов рыбного промысла. Потенциальные экономия топлива и снижение выбросов очень значительны» - сказал генеральный менеджер департамента проектирования рыболовных судов Монрад Хайд.

Rolls-Royce – мировой лидер по производству морского оборудования, построивший и обеспечивающий обслуживание и экспертизу 20000 коммерческих судов и военно-морских кораблей на рынках оффшорных, торговых и военно-морских судов, а также подводных лодок. Компания проектирует суда, а в число продуктов компании входят энергоустановки с дизельными и газотурбинными двигателями, винты, движители малой тяги и водометные движители. Также компания производит системы маневрирования и стабилизации и палубные механизмы. Около 40% оборота в судостроительном бизнесе обеспечивает послепродажное обслуживание с центрами поддержки заказчиков и сервисного обслуживания в 33 странах. Более 70 военно-морских флотов эксплуатируют оборудование Rolls-Royce.

Источник новости: Portnews.ru


© 2001 Shipbuilding.ru
Email: info@shipbuilding.ru