Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Судостроительный завод им. 61 коммунара ожидает от правительства решения проблем завода
17.03.2009 13:53

Судостроительный завод им. 61 коммунара ожидает от правительства либо решения проблем завода, либо приватизации.

Об этом сообщается в полученном агентством «Интерфакс-Украина» обращении трудового коллектива завода к президенту, правительству, депутатам Верховной Рады, областного и городского советов. Как отмечается в обращении, месяц назад, 16 февраля, в связи с более чем шестимесячной задержкой выплаты заработной платы, практикующимися принудительными неоплачиваемыми отпусками, систематическими нарушениями коллективного договора по инициативе профсоюза работников судостроительной отрасли Национальной службой посредничества и примирения зарегистрирован трудовой спор между коллективом и администрацией завода.

В связи с тем, что неоднократные обращения к различным органам власти о соблюдении законодательства о труде и колдоговора не дали никаких результатов, "коллектив вынужден вступить в активную фазу защиты своих трудовых интересов, и намерен твердо отстаивать свои права законными способами", - заявляют судостроители.

По просьбе агентства представитель завода уточнил видение судостроителями конструктивного решения первоочередных проблем предприятия.

"Учитывая, что завод им. 61 коммунара – государственное предприятие, государство должно взять на себя обязательства по обеспечению завода государственным заказом", - отметил он. В этой связи собеседник агентства напомнил о планах по реализации в Украине масштабной программы создания нового украинского корвета. "Можно было бы определить завод им. 61 коммунара головным исполнителем этого заказа", - сказал он.

Вместе с тем, подчеркнул он, государство могло бы взять на себя обеспечение кредитования уже имеющихся у завода заказов через государственный Укрэксимбанк. "Их выполнение заморожено в связи с тем, что в условиях финансового кризиса госпредприятие в течение более года не может прокредитоваться в коммерческих банках и обеспечить своим заказчикам общепринятые в отрасли условия платежей", - пояснил он.

Решение этих ключевых вопросов помогло бы возобновить производство, а также решить проблему задолженностей по заработной плате, перед Пенсионным фондом и по другим налогам, отметил он.

"Если государство в лице правительства в жесткие сроки, учитывая социальную нагрузку ситуации, не сможет решить эти первоочередные вопросы, оно должно признать свою несостоятельность как собственника и снять запрет на приватизацию предприятия", - резюмировал он.

По данным завода, задолженность ГП "Судостроительный завод им. 61 коммунара" по заработной плате, включая налоги, составляет на сегодняшний день 15,3 млн грн.

Источник новости: FINANCE.UA
Версия для печати


архив за 17.03.2009.
архив за 03.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop