Российское судостроениеhttp://www.shipbuilding.ru/

Напечатанно со страницы : http://shipbuilding.ru/rus/news/foreign/2009/03/18/skf/

"Совкомфлот" получил новый буксир построенный турками
18.03.2009 10:52

10 марта 2009 года, в городе Тузла (Турция) состоялась церемония наименования нового буксира, построенного по заказу группы компаний ОАО «Совкомфлот». Судно было построено на верфи Sanmar Denizcilik. Буксир получил имя «Капитан Авдюков» в честь Владимира Николаевича Авдюкова – почетного полярника, работника транспорта России, в 1990-2007гг. капитана, помощника капитана порта Мурманск, сообщает пресс-служба ОАО «Совкомфлот».

«Капитан Авдюков» первый в группе из трех буксиров, предназначенных для обеспечения безопасной работы танкеров в Кольском заливе. Два аналогичных буксира мощностью 3660 kW и 2460 kW («Капитан Попов» и «Капитан Реутов») войдут в состав флота группы в июле и августе 2009г. Серия заказана в рамках реализации стратегии развития терминального менеджмента, которая предусматривает, в частности, предоставление услуг портового, аварийно-спасательного и экологического флота.

Как отмечают в «Совкомфлоте», все буксиры будут зарегистрированы в Российском морском регистре судоходства, порт приписки – Мурманск, будут работать под государственным флагом РФ.

«Капитан Авдюков» (судно проекта «Sanmar 2800Е») - современный высокоманевренный азимутальный буксир, мощностью 3660 kW и тяговым усилием 60 тонн. Он адаптирован к низким климатическим температурам северных широт, оснащен носовой и кормовой буксирными лебедками, имеет систему внешнего пожаротушения и способен эскортировать крупнотоннажные танкера.

11 марта 2009г. судно вошло в состав флота группы компаний ОАО «Совкомфлот».

Источник новости: Mbnews.ru


© 2001 Shipbuilding.ru
Email: info@shipbuilding.ru