Российское судостроение
Выставочная компания Кто есть ктоВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Министр обороны Китая подтвердил намерение построить авианосец
25.03.2009 12:06

Китай намерен разработать проект национального авианосца, что позволит ему поддержать имидж одного из ведущих государств мира, сообщает агентство "Франс-Пресс" со ссылкой на государственные СМИ КНР, процитировавшие заявление министра обороны страны Ляна Гуанле.

Как заявил Лян Гуанле, на текущий момент из ведущих государств мира только Китай не имеет на вооружении авианосца. Так не может продолжаться вечно. Для усиления ВМС страны Китай должен построить авианосец.

Министерство обороны отказалось прокомментировать заявление министра, однако в декабре прошлого года представитель Министерства обороны Китая Хуанг Ксуэпинг уже сообщал, что КНР серьезно рассматривает возможность постройки отечественных авианосцев, которые позволят гарантированно обеспечить национальную безопасность и суверенитет на море.

В течение последних месяцев сразу несколько бывших руководителей НОАК заявили о намерении Китая спроектировать и построить авианосец.

В частности, адмирал Ху Янлин (бывший политкомиссар ВМС НОАК) в начале марта заявил, что наличие в составе флота авианосца станет символом могущества нации. Китай способен строить авианосцы и должен это делать.

Бывший заместитель командующего ВМС НОАК вице-адмирал Джин Мао в ходе прошедшей в марте сессии Всекитайского собрания народных представителей заявил, что официальная информация о проекте создания национального авианосца будет объявлена в ближайшее время.

Работы над проектом национального авианосца китайская промышленность ведет уже более 20 лет. С целью изучения опыта постройки Китай осуществил закупку нескольких авианосцев, выведенных из состава ВМС различных стран, включая австралийский авианосец "Мельбурн", приобретенный в 1994 году, советские тяжелые авианесущие крейсеры "Варяг", "Минск" и "Киев".

По информации западных СМИ, в последнее время Китай ускорил реализацию проекта постройки первого авианосца в рамках программы модернизации ВМС страны. Как полагают оборонные эксперты, постройка первого национального авианосца может начаться в Китае уже в 2009 году. С целью оснащения его самолетами палубной авиации КНР ведут переговоры с РФ о возможной закупке России самолетов Су-33, а также продолжают работы по созданию собственного палубного истребителя на базе проекта J-11B.

По информации источников "Джейнс", Китай намерен построить от двух до шести авианосцев, которые планируется принять на вооружение в 2015- 2020 гг.

По неподтвержденным данным, корабли будут построены подразделением "Дзяннань" Китайской государственной судостроительной корпорации на острове Чансин, который является крупнейшей в настоящее время в Китае базой судостроения. Это предприятие, расположенное в устье реки Янцзы, открытое в июне прошлого года, имеет четыре больших дока и три сборочных линии.

В конце 2006 года тайваньский Институт оборонных и стратегических исследований сообщил, что Китай может сформировать первую авианосную группу, состоящую из 11 кораблей, уже к 2020 году.

Источник новости: АРМС-ТАСС
Версия для печати


архив за 25.03.2009.
архив за 03.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop