Российское судостроение
Выставочная компания Кто есть ктоВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Украинские верфи получили заказ на 16 судов
08.04.2009 13:39

В условиях сокращения новых заказов в судостроении судостроительная группа Wadan Yards Group AS (WYGAS) получила заказ на 16 несамоходных судов типа «река-море» для перевозки генеральных и навалочных грузов. Первые суда компания намерена поставить заказчику в рекордные сроки — к концу августа 2009 года.

Wadan Yards Group AS сформирована в июле 2008 года на базе части активов судостроительной компании Aker Yards, в том числе трех верфей (Висмар и Варнемюнде в Германии и николаевский «Океан» на Украине). 70% акций WYGAS принадлежит российским бизнесменам, а 30% —корейскому концерну STX. Совет директоров возглавляет Андрей Бурлаков.

Заказ от крупнейшего украинского производителя и зернотрейдера компании «Нибулон» на строительство 16 двухтрюмных сухогрузов типа «река-море» грузоподъемностью 4,5 тыс. т обеспечил украинским верфям WYGAS полную загрузку до начала 2010 года. По условиям контракта верфи поставят заказчику головное судно уже до 15 августа 2009 года, еще три сухогруза будут готовы до конца августа. Последние четыре судна должны быть переданы заказчику до 26 января 2010 года. Закладка первых четырех судов запланирована на 22 мая.

Примерные расчетные габариты судов предполагают длину 90 м, ширину 16 м и максимальную осадку 3,7 м. «Нибулон» намерен использовать суда для хождения по Днепру, Дунаю, Волге и прибрежной зоне Каспийского и Черного морей. Благодаря этому проекту компания «Нибулон» получит свои первые суда для перевозки зерна и сможет загружать его на большие корабли, которые сегодня по техническим характеристикам не могут заходить на погрузку в российские и украинские порты. WYGAS кроме загрузки собственных верфей сможет обеспечить заказ украинским металлургам, с которыми уже подписан документ по ценообразованию под данный заказ.

Эксперты отмечают, что традиционно Украина относится к рынкам с низкой себестоимостью производства. Видимо, WYGAS кроме компетенции в сфере судостроения привлекла заказчика еще и заманчивой ценой. Официально сумма контракта не называется, но Надежда Малышева из Portnews полагает, что одно такое судно стоит до 1,5 млн евро. «Технической сложности в исполнении таких заказов нет, однако меня смущают заявленные компанией сроки: в мировой практике постройка такого судна занимает пять-шесть месяцев», — говорит эксперт.

Источник новости: РБКdaily
Версия для печати


архив за 08.04.2009.
архив за 04.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop