Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Контракт на постройку в Феодосии военных кораблей для Китая уже передан заказчику
02.05.2009 10:56

По данным министра экономики Автономной Республики Крым Светланы Вербы, контракт на строительство малых десантных кораблей на воздушной подушке «Зубр» для Китайской Народной Республики на базе Феодосийской судостроительной компании «Море» уже направлен заказчику. Об этом С. Верба сообщила на заседании Совета министров.

«По последней информации, документы по контракту уже переданы китайской стороне», — отметила она.

По словам министра, реализация данного контракта позволит компании «Море» погасить задолженность по заработной плате в размере 12 млн. грн. и долги по налоговым платежам в сумме 16 млн. грн.

В свою очередь Председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида в комментарии журналистам выразил опасения, что данный проект может не состояться. По его словам, причиной этого может стать позиция центральных органов государственной власти, которые не решают проблему стабилизации финансово-экономического состояния завода «Море». «Я не знаю, кто возьмет на себя ответственность в случае возможного неуспеха за не подписание соглашения между правительствами Китая и Украины по заказу производства «Зубров» на заводе «Море», — заявил крымский премьер. — Почти шестилетняя работа, которая может сегодня завершиться подписанием миллиардного контракта, под угрозой срыва». Кроме того, добавил В. Плакида, данный контракт на строительство для Китая военных кораблей также пытается получить Российская Федерация, которая предлагает заказчику альтернативные варианты.

Как сообщало агентство е-Крым, Феодосийская судостроительная компания «Море» рассчитывала подписать контракт на строительство партии десантных кораблей на воздушной подушке для иностранного заказчика еще в 2008 году.

СПРАВКА: ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» (г. Феодосия, Крым) специализируется на военном и гражданском судостроении, в частности, строительстве военных и гражданских катеров, судов на подводных крыльях из легких сплавов, судов на воздушной подушке.

Уставный фонд ОАО составляет 112779 тыс. грн. 100% акций компании находятся в собственности государства, в управлении Министерства промышленной политики Украины.

В 2008 году компания «Море» увеличила объем производства на 47% до 6,6 млн. грн.; увеличила убыток на 6,3% до 69,3 млн. грн.

Источник новости: E-crimea.info
Версия для печати


архив за 02.05.2009.
архив за 05.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop