Российское судостроение
Выставочная компания Кто есть ктоТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

"Залив" - "Бодевес": контракт выполнен
15.05.2009 17:45

Сотрудничество между «Заливом» и компанией Bodewes Shipyards началось в мае 2007 года с подписания контракта на постройку двух универсальных контейнеровозов 7800 DWT и общим стальным весом 2040 тн каждый.

В настоящее время работа по этим проектам завершена. 16 апреля между «Заливом» и компанией – заказчиком был подписан приемо-сдаточный акт на последний корпус этой серии - контейнеровоз «Mercs Uhana. 30 апреля судно, ведомое буксиром, покинуло акваторию «Залива».

Качество своих работ на данном заказе «Залив» подтвердил не только регулярными плановыми инспекторскими проектами, но и проведением специального теста.

Резолюция MSC.215 (82) - Стандарт качества защитных покрытий (PSPC) для балластных цистерн, принятая Международной ассоциацией классификационных обществ, направлена на повышение надежности и эффективности антикоррозийной защиты металлоконструкций. Одним из методов проверки качества защитных покрытий балластных цистерн забортной воды является проведение специального «солевого водного теста», позволяющего путем заполнения цистерн морской водой выявить дефекты покрытия.

Несмотря на то, что данные требования не распространялись на строящийся на «Заливе» корпус универсального контейнеровоза судна проекта 7800 DWT для компании «Bodewes» (Голландия), администрацией завода было принято решение о проведении «солевого водного теста», как еще одной процедуры, подтверждающей высокое качество судостроительных работ.

«Солевой водный тест» был выполнен в девяти балластных цистернах данного корпуса с обязательным соблюдением всех требований процедуры PPG PMS General Working Procedure Water Ballast Tank Coating.

При осмотре тестируемых балластных цистерн проверяющими лицами не было обнаружено никаких дефектов покрытия.

- Положительные результаты, полученные в ходе проведенного тестирования, являются дополнительным доказательством высокого качества выполнения малярных работ на всех судах, строящихся на «Заливе», - отмечает генеральный директор завода Александр Ивлев. Тот факт, что мы провели тестирование на корпусе, который имели полное право и не проверять таким образом, еще раз свидетельствует о том, что наше качество мы гарантируем.

Источник новости: Пресс-служба ОАО "Судостроительный завод "Залив"
Версия для печати


архив за 15.05.2009.
архив за 05.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop