Российское судостроение
Выставочная компания Кто есть ктоВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Срок прибытия первой ДЭПЛ "Скорпен" в Малайзию переносится на сентябрь
07.07.2009 12:57

Прибытие первой подводной лодки класса "Скорпен" в Малайзию перенесено на более поздний срок, сообщает "Джейнс дифенс уикли" со ссылкой на командующего ВМС Малайзии адмиралом Абдул Азиза Джаафара.

Как ранее сообщало агентство "Бернама", первая из двух ДЭПЛ "Скорпен", построенная компаниями DCNS и "Навантия", должна была прибыть в Малайзию 25 июля текущего года. Согласно новому графику, подлодка прибудет на новую базу ВМС Малайзии "Сепанггар Бей" в штате Сабах в сентябре.

На текущий момент готовность базы, расположившейся на площади 128 га, составляет 97%. База, где будут размещены две подводные лодки, должна быть передана ВМС к концу августа.

ДЭПЛ "Скорпен" ВМС Малайзии предназначены для выполнения широкого спектра задач в районе Южно-Китайского моря и Малаккском проливе. ДЭПЛ совместно со сторожевыми кораблями ВМС Малайзии обеспечат защиту территориальных вод страны от иностранных подлодок. Они могут действовать как в составе оперативных соединений, взаимодействуя с морскими и авиационными группами, так и самостоятельно.

Соглашение общей стоимостью 3,4 млрд малазийских рупий (1,2 млрд дол) на поставку двух ДЭПЛ "Скорпен" было подписано правительством Малайзии с французской компанией DCNS и испанской "Навантия" 5 июня 2002 года. В рамках производственной программы "Навантия" осуществляла сборку кормовых частей подлодок, а DCNS - носовых секций, которые были объединены на верфи в Шербуре (для первой подлодки) и в Картахене (для второй). Опцион к соглашению предусматривает оснащение подлодки в перспективе воздухонезависимой силовой установкой.

Закладка первой подлодки серии "Танку Абдул Рахман" состоялась на верфи компании DCNS в Шербуре 2 декабря 2003 года, 23 октября 2007 года подлодка была спущена на воду. В конце января 2009 года подлодка была официально передана ВМС Малайзии. В настоящее время завершается курс обучения малазийского экипажа под управлением французских инструкторов.

Церемония крещения и спуска на воду второй подлодки серии ДЭПЛ "Тун Абдул Разак" прошла на судостроительном заводе "Навантии" в г.Картахена (Испания) в октябре 2008 года. В настоящее время подлодка проходит морские испытания. Передача данной ДЭПЛ ВМС Малайзии запланирована на 25 октября. Прибытие ДЭПЛ в Малайзию ожидается в конце текущего года.

Источник новости: АРМС-ТАСС
Версия для печати


архив за 07.07.2009.
архив за 07.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop