Российское судостроение
Выставочная компания Кто есть ктоТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

ОАО "Завод "Фрегат" исполнилось 40 лет
10.08.2009 16:56

Завод «Фрегат» – сравнительно молодое предприятие. В конце 1960-х годов было закончено проектирование и начато строительство завода судовых механизмов. В 1969 году была выпущена первая партия аксиально-поршневых насосов АПН-200. Параллельно с этим велась подготовка производства судовых лебедок, средств механизации технологических процессов и нестандартного оборудования для судостроительной отрасли.

В 1972 г. было принято Постановление Совета Министров СССР об организации производства самодвижущихся дождевальных установок по лицензии одной из ведущих компаний США. За последующие 20 лет их было выпущено более 33 тыс. штук. Одновременно серийно выпускались лебедки электрические траловые, подруливающие устройства, гидравлические крановые установки грузоподъёмностью 63т и другое судовое оборудование.

С распадом Советского Союза прекратили существование общегосударственные программы развития судостроения и мелиорации. Продукция завода стала невостребованной.

Было принято решение использовать производственные мощности предприятия для выпуска совершенно новых изделий, пользующихся спросом на рынке. После тщательных маркетинговых исследований было выбрано три основных направления: сельскохозяйственное машиностроение, оборудование для нефтегазового комплекса и оцинкованные металлоконструкции.

В кратчайшие сроки заводскими инженерами были спроектированы уникальные гидравлические агрегаты для обслуживания нефтяных и газовых скважин. В течение 2-х лет освоено и начато серийный выпуск посевных агрегатов АПП-6, борон-плугов дисковых шириной захвата 2,4 м и 4,2 м, опрыскивателя штангового ОСШ-2500, широкой номенклатуры мельнично-элеваторного оборудования. Расширена сфера деятельности цеха гидравлики. Кроме судовой гидроаппаратуры, выпускаются изделия для горнорудной и автомобильной промышленности.

Производство оцинкованных дорожных ограждений началось с предложения немецкой фирмы о поставках этих изделий в Германию.

Первая партия готовой продукции была отгружена в Германию в 1998г. В настоящее время структура покупателей разнообразна. Это дорожно-строительные организации и сельскохозяйственные предприятия, судостроительные, машиностроительные заводы и строительные организации, сказано в сообщении на сайте предприятия.

Источник новости: Novosti.mk.ua
Версия для печати


архив за 10.08.2009.
архив за 08.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop