Российское судостроение
Выставочная компания Каталог сайтов зарубежных компанийВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Судоремонтный завод Одессы завершит ремонт судна "Берикс" до 20 августа
12.08.2009 16:14

Служба безопасности Украины (СБУ) занялась поиском фрахтовщика судна «Берикс», в трюмах которого находится около 230 тонн масса. Об этом журналистам сообщил губернатор Одесской области Николай Сердюк. Он подчеркнул, что в данное время ситуация с судном находится под контролем, ремонт «Берикса» завершится до 20 августа.

Губернатор также сообщил, что судовладелец обещал, что судно покинет Одесскую область в течение суток после окончания ремонта и отправится в Турцию. По его словам, фрахтовщика судна так и не удалось найти и теперь его поиском занимается СБУ.

Николай Сердюк отметил, что экипаж судна встретился со своими родственниками из Николаева, и в данное время проблем с моряками также нет. «Нужно эту неделю хорошо поработать, чтобы эта проблема с судном не стала сугубо проблемой Одесской области», - цитирует главу обладминистрации ИА «Репортер».

По мнению губернатора, решение о том, что судно будет ремонтироваться в Одессе, было правильным. Сердюк выразил сожаление, что такое решение не было принято в Николаеве - порте приписки «Берикса». «Это же наш экипаж - украинцы, как их можно там держать? Восемь месяцев они были без нормальной пищи и воды», - заявил Николай Сердюк.

Он добавил, что рефрижераторы судна подключены к электросетям порта, и проблем с грузом судна не должно возникнуть. В то же время губернатор отметил, что Кабмин и соответствующие министерства должны выработать альтернативный вариант в случае, если груз не захотят вывозить из Украины в Грузию. По его мнению, правительство должно продумать, кто в такой ситуации будет заниматься ликвидацией груза.

Напомним, судно «Берикс» под украинским флагом более полугода назад вышло из порта Поти (Грузия) с грузом неликвидной птицы, свинины и крольчатины. Как сообщал судовладелец - фирма «Укрфрахт», мясо везли на утилизацию в Россию. Однако из-за возникших технических неполадок судно не вышло из Черного моря. Ни один из украинских портов, в том числе и Одесса, не дал разрешения на заход «Берикса» в акваторию, поскольку это запрещено по действующим в Украине санитарным нормам. Судно пришвартовалось вечером 31 июля к причалу судоремонтного завода в Одессе. На «Бериксе» уже сменился экипаж. Однако груз пока опломбирован, и с судна его не разгружают. Заместитель главы администрации морского и речного транспорта Министерства транспорта и связи Украины Виктор Сударев 3 июля заявил, что «Берикс» покинет Одесский порт примерно через 20 суток, после завершения необходимых ремонтных работ. Виктор Сударев отметил, что фрахтователь судна известен, но «он исчез». Поэтому судовладелец взял на себя обязательства по ремонту судна, и в ближайшее время с ним будет заключен договор.

Источник новости: Portnews.ru
Версия для печати


архив за 12.08.2009.
архив за 08.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop