Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Британский флот получил новейшую атомную подлодку с задержкой в четыре года
16.11.2009 15:43

подлодка класса Astute

Британский военный флот получил в свое распоряжение новейшую ударную атомную подлодку класса Astute. Субмарина длиной 97 метров, снабженная самым мощным в Великобритании вооружением, покинула судостроительную верфь в Барроу-ин-Фернесс, сообщает ИТАР-ТАСС. По первоначальной задумке, лодка должна была встать в строй еще в мае 2005 года. Строительством занималась компания BAE Systems.

С верфи подлодка, основными преимуществами которой являются скорость и скрытность, отправилась в первый рейс на базу Фаслейн на реке Клайд. Во время перехода экипаж проведет первые учебные маневры. Новейшая подлодка призвана, в частности, осуществлять сбор разведданных и оказывать поддержку наземным операциям специальных подразделений. Кроме того, она поможет эффективно бороться с пиратами и террористами на море, отмечает представитель BAE Джон Хадсон.

Команда субмарины насчитывает 98 человек, атомный реактор способен проработать 30 лет, сообщает газета The Daily Telegraph. Водоизмещение подлодки - 7,2 тыс. тонн, она может нести 38 крылатых ракет Tomahawk с дальностью полета в 2 тыс. км.

В ближайшие годы ВМФ Великобритании планирует списать семь подводных лодок класса Trafalgar. Им на смену должны прийти семь субмарин класса Astute. Уже заложены две субмарины. В пересчете на американскую валюту строительство трех подлодок обойдется британской казне в 7,2 млрд долларов.

На лодках класса Astute впервые у каждого подводника будет собственная койка. На старых субмаринах морякам приходится делить койки с теми, кто работает в другую смену. Впрочем, условия на лодке все равно спартанские. Собственная каюта и раковина есть только у капитана. Остальные моряки спят на койках в три этажа. Помимо этого у каждого члена экипажа имеется лишь небольшой шкафчик для вещей. На 98 человек есть лишь пять душевых кабин и пять гальюнов.

Кроме того, подлодки класса Astute первыми в британском флоте лишены классического оптического перископа. Картинка с поверхности передается на борт по оптоволоконным кабелям и поступает на специальные экраны.

Источник новости: Newsru.com
Версия для печати


архив за 16.11.2009.
архив за 11.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop