Российское судостроение
Выставочная компания Каталог сайтов зарубежных компанийКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

ВМС Великобритании получат всего один авианосец
17.11.2009 15:13

Министерство обороны Великобритании рассматривает возможность продажи одного из строящихся авианосцев водоизмещением 65 тысяч тонн, пишет газета The Observer. Стоимость судна оценивается в два миллиарда фунтов стерлингов (3,3 миллиарда долларов), однако за сколько оно будет продано, не уточняется. Возможностью покупки авианосца уже заинтересовались военно-морские силы Индии. Если сделка состоится, ВМС Великобритании получат всего один авианосец.

ВМС Великобритании планировали построить два авианосца: Queen Elizabeth и Prince of Wales. Согласно намеченному графику, они должны быть спущены на воду в 2016-м и 2018 году соответственно. Контракт на строительство авианосцев получила британская корпорация BAE Systems. В конце октября 2009 года стало известно, что ВМС Великобритании не хватает средств на постройку одного из авианосцев. В то же время, по условиям контракта с BAE, ВМС уже не могут отказаться от строительства корабля.

Продажа авианосца позволит ВМС Великобритании сэкономить по меньшей мере десять миллиардов фунтов стерлингов - эта сумма учитывает не только стоимость корабля, но и стоимость истребителей F-35, которыми планировалось его укомплектовать. Если сделка по продаже состоится, Великобритания получит не 138 F-35, как это планировалось ранее, а только 50.

Между тем, Великобритания и Франция рассматривают возможность военного сотрудничества. ВМС Франции принадлежит всего один авианосец. Ранее президент страны Николя Саркози предложил британскому премьер-министру Гордону Брауну объединить усилия ВМС таким образом, чтобы в море постоянно находился один авианосец, пока второй проходит техническое обслуживание. Результаты переговоров пока не известны.

Великобритания долгое время откладывала начало строительства авианосцев Queen Elizabeth и Prince of Wales. Официальная церемония вырезания первого куска стали для авианосцев состоялась 7 июля 2009 года. Согласно проекту, длина кораблей составит около 280 метров. Авианосцы смогут развивать скорость свыше 25 узлов и преодолевать расстояния до 18,5 тысячи километров.

Источник новости: Lenta.ru
Версия для печати


архив за 17.11.2009.
архив за 11.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop