Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейВсе предприятия судостроенияКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Состоялась церемония наименования нового танкера "Nikolay Zuyev"
01.06.2012 00:38

Состоялась церемония наименования нового танкера Nikolay Zuyev

29 мая 2012 года в г. Пусан (Ю. Корея) состоялась торжественная церемония наименования нового танкера группы компаний «Совкомфлот» (СКФ) «Nikolay Zuyev». Cудно построено на верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering в рамках соглашения о строительстве серии танкеров для перевозок сырой нефти и нефтепродуктов, заключённого в октябре 2010 года между ОАО «Совкомфлот» и «Звезда-DSME» - совместным предприятием Объединенной судостроительной корпорации (Россия) и верфи «Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering» (Республика Корея)
В соответствии с действующей в группе компаний «Совкомфлот» процедурой, заключению контракта предшествовала кропотливая работа по выбору проекта и судостроительной верфи-подрядчика. Предложение верфи «Звезда-DSME» было признано оптимальным. Вся работа по согласованию технических и коммерческих параметров соглашений, а также выбору верфи проходила при непосредственном участии специалистов ОАО «Новошип» (входит в группу СКФ).
При строительстве танкера «Nikolay Zuev» на производственных мощностях DSME в Корее был организован процесс освоения современных технологий судостроения российскими специалистами. Планируется, что полученный опыт позволит российским корабелам вести строительство корпусных конструкций крупнотоннажных судов на новых производственных мощностях Дальневосточного региона. Впоследствии планируется полностью строить танкеры подобного класса в России.
Судно соответствует всем существующим международным и российским стандартам по безопасности мореплавания и защите окружающей среды. После приёма в эксплуатацию танкер будет задействован в транспортировке сырой нефти и тёмных нефтепродуктов в Атлантическом океане, Средиземном и Чёрном морях, а также на Балтике. Сопровождение проекта и последующую эксплуатацию танкера «Nikolay Zuev» будет осуществлять ОАО "Новошип".
Танкер «Nikolay Zuyev» обладает рядом конкурентных технических преимуществ. В частности, индекс энергетической эффективности нового судна значительно ниже базового уровня, установленного для судов подобного класса. Предусматривается возможность длительного использования низкосернистого (с содержанием серы 0,1%) топлива. В сочетании с другими мерами, это делает суда одними из наиболее экологически безопасных. Осадка 14,9 м при увеличенной до 46 м ширине корпуса обеспечивает максимальную грузовместимость при проходе Балтийскими проливами и оптимально соответствует условиям морской транспортировки углеводородов на терминалах Приморска и Усть-Луги.
Грузовая система судов позволяет одновременно перевозить и перекачивать три сорта грузов, размещаемых в 12 грузовых танках, включая сырую нефть и тёмные нефтепродукты. Использована особая конструкция руля для повышения пропульсивной эффективности и маневренности судна; подводная часть корпуса окрашена специальными красками, предотвращающими обрастание корпуса, с низким коэффициентом трения и длительным сроком службы; установлено оборудование постоянного контроля оптимальных параметров скорости, осадки и дифферента судна в зависимости от его загрузки и условий плавания; в полном объеме реализованы стандарты компании относительно условий работы и проживания членов экипажа: предусмотрены индивидуальные каюты повышенной комфортности.
Генеральный директор ОАО «Совкомфлот» Сергей Франк заявил: «Танкеры класса «Афрамакс» наиболее востребованы в перевозках нефти и нефтепродуктов как из российских, так и из зарубежных портов. Группа компаний СКФ занимает ведущее место в мире в сегменте судов этого класса. Мы по праву можем сказать, что танкер «Nikolay Zuyev» является лучшим из существующих на сегодняшний день «Афрамаксов» и очень рады, что опыт строительства такого судна смогли получить и российские специалисты в ходе работы на верфи DSME. В традициях нашей компании давать судам имена выдающихся людей, которые внесли значительный вклад в развитие страны, а также отечественной морской индустрии. Головное судно серии, построенное по самым современным технологиям, мы решили назвать в честь одного из основателей нашей компании - Николая Ивановича Зуева».

Источник новости: Морская биржа
Версия для печати


архив за 01.06.2012.
архив за 06.2012.
архив за 2012 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop