Российское судостроение
Выставочная компания Все предприятия судостроенияТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

HEMPEL – Globic 610, экономически эффективное средство защиты от обрастания
01.06.2012 00:41

HEMPEL

Теперь, благодаря новому продукту от Hempel, у судоходных компаний, знающих счет деньгам, есть высокоэффективное противообрастающее покрытие корпуса для их средне- и высокоскоростных активно-используемых судов.
Globic 610, последнее дополнение к их ассортименту полирующихся покрытий корпуса, было официально выпущено на рынок в начале этого года. Продукт идеально заполнил собой нишу между более дешевым/менее эффективным средством Oceanic и лучшим покрытием серии Globic NCT.
Добавление этого продукта в номенклатуру безоловянных биоцидных покрытий корпуса дает судовладельцу или оператору еще одну степень свободы при выборе наиболее экономически эффективного покрытия корпуса для типов и вида деятельности его судов. Заказчику предлагается очень эффективная с точки зрения затрат, высококачественная система, подобная Globic NCT.
Globic 610 компании Hempel - это саморазглаживающееся и самополирующееся биоцидное покрытие на основе специальной смеси перспективных полимеров, являющееся развитием оригинальной технологии, внедренной с Globic NCT более десяти лет назад. Однако, в отличие от Globic NCT, последняя версия реализована без использования нанокапсульной акрилатной технологии, сохранив при этом армирование неорганическими волокнами для обеспечения отличной полируемости и повышенной механической прочности.
Дополнительными преимуществами данного нового покрытия являются короткий интервал нанесения следующего слоя и отсутствие необходимости в связующих слоях при повторном нанесении, при условии, что поверхность не повреждена, а выщелоченный слой полностью удален, ускоряя, тем самым, выход судна из дока и обеспечивая экономию времени и стоимости докования. В сочетании с междоковым сроком службы до 60 месяцев и длительным успешным опытом использования аналогичных продуктов, эти характеристики воплощаются в более продолжительный период прибыльной эксплуатации по сравнению с другими покрытиями среднего ценового сегмента. Для этого продукта, также как и для всех противообрастающих покрытий компании Hempel, имеется сертификат об отсутствии олова в его составе.
Первым заказом после вывода на рынок Globic 610 стал танкер-газовоз ‘Ocean Primus' под управлением компании V Ships, Глазго, на корпус которого покрытие будет нанесено во время сухого докования на судоремонтной верфи Remontowa в Гданьске.
По словам Торбена Расмуссена (Torben Rasmussen), менеджера по противообрастающим покрытиям направления судостроения и судоремонта компании Hempel, "Данный продукт обеспечивает судовладельцу или оператору эффективную защиту от обрастания в течение межсервисных интервалов длительностью до 60 месяцев при сокращении капиталовложений, что является важным преимуществом в данных экономических условиях".

Источник новости: Морская биржа
Версия для печати


архив за 01.06.2012.
архив за 06.2012.
архив за 2012 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop