Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКаталог сайтов зарубежных компанийТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Норвежская Statoil ASA заключила контракт с Daewoo
19.02.2013 16:39

Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. Ltd

Норвежский нефтегазовый концерн Statoil ASA заключил с южнокорейской компанией Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. Ltd контракт на сооружение надводной части новой нефтедобывающей платформы, которая будет эксплуатироваться на месторождении Дагни в Северном море. Общая стоимость сделки, указанная в сообщении, распространенном сегодня Statoil, превышает 6,1 млрд норвежских крон /более 1,1 млрд долларов/.
В соответствии с условиями договора, корейская компания, ранее входившая в конгломерат Daewoo и являющаяся вторым крупнейшим судостроителем мира, выполнит большую часть комплекса работ, связанных с введением в строй сложного инженерного сооружения. Среди прочего это проектировочные, закупочные и строительные работы, инженерное обслуживание, подсоединение и запуск платформы в эксплуатацию. В качество одного из субподрядчиков выступит норвежская Aker solutions ASA.
Воплощение проекта в жизнь будет начато незамедлительно и, согласно предварительным оценкам, завершится в первом квартале 2017 года. Впрочем, сделка еще должна быть одобрена правительством страны фьордов, что ожидается в течение ближайших нескольких месяцев. Известие о решении Statoil вызвало недовольство многих норвежских судостроителей, утверждающих, что предоставление многомиллионных контрактов зарубежным подрядчикам вынуждает простаивать верфи в самом королевстве. Ранее контракт на прокладку трубопровода к Дагни был отдан швейцарской промышленной группе Allseas Group SA, сооружение подводной части добывающей платформы будет осуществлено на предприятии голландской Heerema marine contractors во Флиссингене /обе компании принадлежат предпринимателю из Нидерландов Эрику Хиреме/. Буровые работы будет осуществлять датcкая A.P. Moller-Maersk Grupppen.
На протяжении 35 лет Дагни считалось небольшим и малоперспективным газовым месторождением, однако новые разведочные работы, проведенные в уже хорошо изученном секторе Северного моря в 2008-2011 годах показали, что извлекаемые запасы Дагни составляют порядка 225 миллионов баррелей нефтяного эквивалента. На месторождении возможна добыча как "черного золота", так и "голубого топлива". Согласно оценкам Statoil, общая сумма инвестиций в его освоение составит порядка 5,6 млрд долларов. Партнером норвежского концерна по данному проекту выступает французская Total S.A.

Источник новости: БИЗНЕС-ТАСС
Версия для печати


архив за 19.02.2013.
архив за 02.2013.
архив за 2013 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop