Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейВсе предприятия судостроенияКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

В Херсоне спущен на воду головной танкер проекта RST26
25.02.2013 15:19

ПАО Херсонский судостроительный завод (ХСЗ)

22 февраля 2013 года на Херсонском судостроительном заводе спустили на воду головное нефтеналивное судно проекта RST26 дедвейтом в море / в реке - 4595 / 2820 тонн "Глостер 1".
Проект RST26 разработан Морским Инженерным Бюро.
Суда проекта RST26 предназначены для смешанной (река-море) и морской перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, без ограничения по температуре вспышки, виноматериалов, пищевых масел и патоки.
Обеспечивается одновременная перевозка 2 сортов груза одного типа.
На судах проекта RST26 предусмотрена продольная переборка в ДП, применяются погружные грузовые насосы, в грузовых танках отсутствует набор, имеется развитый тронк.
Суда удовлетворяют габаритам Волго-Донского судоходного канала, Волго - Балтийского пути, Беломорско-Балтийского канала. Габаритная длина судна проекта RST26 составляет 118,87 м, ширина судна - 13,0 м, высота борта - 5,8 м.
Суда полностью соответствуют новым международным требованиям для перевозки растительных масел, включая двухотсечную непотопляемость.
Вместимость восьми грузовых танков и двух отстойных танков 5009 куб. м, дедвейт в море - около 4595 тонн при осадке 4,784 м, в реке при осадке 3,60 м - около 2820 тонн, скорость в эксплуатации - 10,0 узлов.
На судне установлено восемь погружных грузовых насосов производительностью по 115 куб. м/час каждый и один погружной насос отстойного танка производительностью 80 куб. м/час, что в свою очередь обеспечивает время грузовых операций около 6 часов. Грузовая система обеспечивает закрытый прием груза береговыми средствами и выдачу груза судовыми погружными насосами. Система предусматривает грузовые операции по погрузке и выгрузке одновременно для 2-х сортов груза.
Предусматривается система изолированного балласта, полностью расположенная в грузовой зоне танкера и обслуживаемая двумя балластными насосами.
В качестве главных двигателей используются два среднеоборотных дизеля мощностью по 567 кВт.
Автономность - 10 суток.
Экипаж 12 человек (16 мест).
Головное судно проекта RST26 "Глостер 1" заложено 22.07.11.

Справка: ПАО Херсонский судостроительный завод (ХСЗ) — судостроительное предприятие, одно из крупнейших на Украине. Находится в Херсоне. Основано в 1951 году. ОАО «Херсонский судостроительный завод» расположен на юге Украины, в устье реки Днепр.
ХСЗ является базовым предприятием для создания «Смарт-холдинг»» судостроительного холдинга в составе «Черноморского судостроительного завода» (ЧСЗ) и «Судостроительного завода им. 61 коммунара» (оба - Николаев).
За последние 7 лет на предприятии были построены и переданы заказчикам 36 судов, в числе которых суда снабжения буровых платформ – якореукладчики и рефрижераторные суда, речные танкера, железнодорожные паромы, полнокомплектные сухогрузные суда типа «Челси» и др.
Объем производства и услуг ХСЗ за 9 месяцев 2012 года составил 293 млн 473 тыс. грн., что более чем в два раза превышает аналогичный показатель 2011 года. Портфель заказов обеспечивает загрузку предприятия до конца 2013 года.
В работе находятся 3 заказа на строительство танкеров проекта RST27. По состоянию на начало октября т.г. процент продвижения строительства следующий: заказ 8001 – 89,0 %, заказ 8002 – 62,1 %, заказ 8003 – 55,5 %. В ремонте находятся 13 судов, в т.ч. на модернизации – 4.
Smart Maritime Group (SMG) – крупнейший судостроительный холдинг Украины. Основан в 2009 году для управления морехозяйственными активами Смарт-холдинга.
SMG объединяет два крупнейших судостроительных предприятия Украины – Черноморский судостроительный завод, специализирующийся на строительстве военных кораблей, и Херсонский судостроительный завод, специализирующийся на строительстве крупнотоннажного коммерческого флота.
Смарт-холдинг – одна из крупнейших инвестиционных групп Украины с фокусом на ключевые отрасли экономики, включая горно-металлургический и нефтегазовый комплексы, судостроение, недвижимость и сельское хозяйство.

Источник новости: ХЕРСОН Онлайн
Версия для печати


архив за 25.02.2013.
архив за 02.2013.
архив за 2013 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop