Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейТехнологииВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Флот Сингапура получил два патрульных корабля нового поколения
14.11.2017 15:13

Флот Сингапура получил два патрульных корабля нового поколения

Фото: введение в строй
второго и третьего
патрульных кораблей LMV,
ВМС Сингапура
Источник: Naval Today

Во вторник, 14 ноября, в Сингапуре, на военно-морской базе Чанги, состоялась церемония ввода в эксплуатацию двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны класса LMV (Littoral Mission Vessel), предназначенных для ВМС города-государства.

Как сообщает Navy Recognition, выступая на церемонии, министр обороны Сингапура Н Эн Хэнь отметил необходимость подготовки флота к будущим вызовам по мере расширения круга задач, стоящих перед ВМС.

«Флот Сингапура уже сегодня вносит вклад в обеспечение безопасности в регионе. Но в дальнейшем требования к ВМС будут возрастать», – сказал Н Эн Хэнь.

По его словам, корабли LMV созданы на перспективу и способны выполнять различные миссии, нацеленные на поддержание безопасности территориальных вод Сингапура. Как он отметил, это особенно важно в свете того, что соседи города-государства сегодня активно развивают и обновляют свои военно-морские силы.

«Соверенти» (Sovereignty) и «Юнити» (Unity) стали вторым и третьим кораблем класса LMV в составе сингапурского флота. Головной «Индепенденс» (Independence) пополнил ВМС в мае этого года. Еще пять кораблей должны построить и ввести в эксплуатацию к 2020 году.

Контракт на проектирование и строительство восьми патрульных кораблей заключен с компанией ST Engineering в январе 2013 года. Они заменят 11 сторожевиков предыдущего поколения «Фирлесс» (Fearless), которые состоят на вооружении более 20 лет.

Длина корабля проекта LMV – 80 метров, ширина – 12 метров, полное водоизмещение – 1 250 тонн. Максимальная скорость – 27 узлов, дальность плавания – 3 500 морских миль на скорости 15 узлов, автономность – 14 суток. Высокий уровень автоматизации позволяет управлять кораблем экипажу, состоящему всего из 23 человек (включая 5 офицеров). На борту возможно размещение до 30 десантников. Также на корабле оборудована площадка для посадки среднего вертолета.

В состав вооружения входят 76/62-мм артиллерийская установка, 25-мм стабилизированная артустановка «Тайфун» и два дистанционно управляемых боевых модуля с 12,7-мм пулеметами. В носовой части располагается 12-контейнерная вертикальная пусковая установка зенитного ракетного комплекса, который обеспечит защиту от воздушных угроз на дальности до 20 км.


Источник новости: Центральный Военно-Морской Портал «FLOT.com»
Версия для печати


архив за 14.11.2017.
архив за 11.2017.
архив за 2017 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop