Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейТехнологииКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

На воду спустили тридцатый ракетный фрегат для ВМС Китая
11.07.2018 18:41

На воду спустили тридцатый ракетный фрегат для ВМС Китая

Фото: вывод из цеха 30-го
фрегата проекта 054A
Китай
Источник: Navy Recognition

В Гуанчжоу, на верфи компании Huangpu Wenchong Shipbuilding Co., спустили на воду фрегат проекта 054A – 30-й корабль этого типа, предназначенный для ВМС Народно-освободительной армии Китая. Об этом в понедельник, 9 июля, сообщает Navy Recognition.

Как отмечают журналисты издания, с начала года это уже 13-й спущенный на воду корабль для ВМС Китая. Суммарное водоизмещение этих будущих боевых единиц флота приблизилось к отметке 100 тысяч тонн.

С 30 сентября 2006 года за строительство серии фрегатов проекта 054A отвечают две верфи – Hudong-Zhonghua и Huangpu Wenchong. Средний темп производства – по одному спущенному на воду фрегату каждые четыре месяца и десять дней. К настоящему моменту в строй введены 26 фрегатов данного класса, и они составляют костяк надводного флота Китая. Корабли проекта 054A регулярно участвуют в патрулировании территориальных вод страны, совершают походы в Индийский океан, Средиземное море и к побережью Африки.

По оценке экспертов Navy Recognition, китайские фрегаты могут несколько уступать европейским и японским кораблям аналогичного класса в том, что касается применения самых современных технологий, но при создании проекта 054A Пекину требовался компромисс между стоимостью производства, боевыми возможностями и ремонтопригодностью.

Первоначально контракт предусматривал строительство 24 фрегатов, однако впоследствии флот принял решение заказать дополнительные корабли. По слухам, тридцатый фрегат станет последним представителем проекта 054A, а следующую серию планируют строить по проекту 054B, который предполагает применение системы полного электродвижения.

Водоизмещение кораблей 054A – 4 053 тонны, длина корпуса – 134 метра, ширина – 16 метров. Скорость – до 29 узлов. Дальность плавания – 3 800 миль на крейсерской скорости 18 узлов. Экипаж – 190 человек.

Фрегаты вооружены вертикальной системой запуска с 32 ячейками для зенитных ракет класса HQ-16, двумя пусковыми установками по четыре противокорабельные ракеты YJ-83, 100-мм артустановкой, четырьмя зенитно-артиллерийскими комплексами CIWS (китайский аналог АК-630), а также двумя трехтрубными 324-мм торпедными аппаратами и противолодочными ракетами.


Источник новости: Интернет-издание «FlotProm»
Версия для печати


архив за 11.07.2018.
архив за 07.2018.
архив за 2018 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop