Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейВсе предприятия судостроенияТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Австралия и ее военное судостроение мирового класса
20.11.2018 18:43

Австралия и ее военное судостроение мирового класса

Фото: модель морского патрульного судна
(OPV) ВМС Австралии.
Источник изображения: navyrecognition.com

Исторический поворот Австралии к непрерывному строительству военных кораблей и подлодок начинается сегодня со строительства нового современного флота морских патрульных судов (OPV), сообщает «ВП» со ссылкой на navyrecognition.com (15 ноября). Местные компании Luerssen Australia и ASC сегодня вырезали первую сталь для первого из 12 патрульных кораблей для королевского австралийского флота.

Luerssen Australia является головным подрядчиком и проектировщиком патрульных кораблей в рамках программы SEA1180, компания обещала поставить новые единицы вовремя и в рамках выделенного бюджета.

Первые два корабля будут построены на верфи в Осборне с использованием австралийской стали производства компании Civmec (запад страны). Председатель Luerssen Australia Тим Вагнер заявил, что для него большая честь нести ответственность за реализацию программы SEA1180 и сотрудничать с такими крупными компаниями, как ASC, Civmec, Saab Australia, L3, Taylor Bros и Penske.

«Это знаменательный день как для Luerssen Australia, так и для всего австралийского военного судостроения, для сотрудничества правительства и местной промышленности, которое указывает на наше общее светлое будущее. Мы гордимся тем, что являемся частью судостроительного потенциала этой страны, а также тем, что немецкая конструкция и технологии будут работать вместе с современным австралийским производством и изобретательностью», сказал Вагнер.

Вагнер также заявил, что Luerssen Australia привержена дальнейшему развитию суверенного потенциала Австралии и развитию ее цепочки поставок посредством передачи значительных технологий и навыков. «Мы также подписали контракты с рядом ведущих поставщиков оборонных услуг, которые станут нашими ключевыми субподрядчиками, гарантируя, что выгоды от SEA1180 также будут поступать во многие местные малые и средние предприятия», сказал Вагнер.

Главный исполнительный директор и управляющий директор ASC Стюарт Вайли заявил, что за последние 10 лет в Австралии был создан крупный потенциал в области судостроения по программе Air Warfare Destroyer, которая поставляет самые мощные морские надводные корабли для ВМС.

«Сегодня высококвалифицированные судостроители ASC приступают к реализации второго проекта по надводному судостроению, а Австралия начинает непрерывное морское судостроительство на десятилетия вперед. Долгая и успешная история Luerssen в области судостроения и ее передовой опыт проектирования, а также опыт ASC в создании сложных и высокоэффективных надводных кораблей для королевского австралийского военно-морского флота означают, что программа OPV находится в надежных руках», сказал Вайли.

«На наш взгляд, эта страна имеет все необходимые инструменты для того, чтобы стать надежным морским судостроителем, равным по мощи любой стране мира», сказал Вагнер.


Права на данный материал
принадлежат «Военный паритет»

Источник новости: Портал «Новости ВПК»
Версия для печати


архив за 20.11.2018.
архив за 11.2018.
архив за 2018 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop