Российское судостроение
Выставочная компания Все предприятия судостроенияКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Индийский адмирал: Китай строит столько военных кораблей, сколько не строит никто
26.11.2018 16:37

Индийский адмирал: Китай строит столько военных кораблей, сколько не строит никто

Фото: Википедия

B издании India Today вышло интервью с председателем комитета начальников штабов, начальником штаба ВМС Индии адмиралом Сунилом Ланба (Sunil Lanba). Существенная часть беседы с индийским адмиралом была посвящена усилению военного присутствия Китая, в том числе в Индийском океане.

Из интервью:

С 2014 года Китай запустил больше военных кораблей, чем общее количество кораблей на флотах Германии, Индии, Испании, Тайваня и Великобритании. Как это влияет на баланс сил на море?

Сунил Ланба:

Они вводят в эксплуатацию от 12 до 18 боевых кораблей в год. За последние четыре-пять лет они заказали 80 новых кораблей и подводных лодок. Ни один военно-морской флот не рос в таком темпе более ста лет, не считая двух мировых войн. Экономика Китая в шесть раз больше, чем у нас, и их оборонный бюджет более чем в пять раз больше нашего. Они вкладывают огромные суммы в развитие военно-морского потенциала.

Отмечен «пугающий» рост китайского военно присутствия и в Южно-Китайском море. «Они строят столько, сколько никто не строит».

По словам индийского адмирала, Индия осуществляет военно-техническое и военно-логистическое сотрудничество с Соединёнными Штатами Америки. Сунил Ланба напомнил о действии между Нью-Дели и Вашингтоном соглашения о совместимости и безопасности связи (COMCASA), меморандума о безопасности (CISMOA), меморандума по обмену логистической информации (LEMOA).

Начальник штаба ВМС Индии:

Эти соглашения способствуют большему взаимодействию и и функциональной совместимости между флотами Индии и США. Наш флот заправляется американскими танкерами в Тихом и Индийском океанах. Это расширяет диапазон и охват, а также экономическую выгоду от расширения развёртывания, поскольку нам не нужно выполнять постоянный оперативный оборот в портах.

По словам Сунила Ланба, США обещают индийским военным получение доступа к системам военного планирования американских миссий, что будет способствовать программе развития военно-морского патрулирования.

Адмирал рассказал о подготовке ВМС Индии к совместным с США маневрам на восточном (или западном, – идут консультации по выбору акватории) побережье во второй половине 2019 года.

Сунил Ланба отметил обеспокоенность Нью-Дели в связи с активизацией китайских подводных лодок в Индийском океане. При этом он отметил, что одной из мер по сдерживанию китайской военно-морской активности может стать реализация программы по формированию индийского атомного подводного флота, а также развитие противолодочной составляющей, в том числе на основе использования военной техники американского производства.


Права на данный материал
принадлежат «Военное обозрение»

Источник новости: Портал «Новости ВПК»
Версия для печати


архив за 26.11.2018.
архив за 11.2018.
архив за 2018 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop