Российское судостроениеhttp://www.shipbuilding.ru/

Напечатанно со страницы : http://shipbuilding.ru/rus/news/foreign/2019/01/10/new_apl_south_dakota/

Флот США введет в строй очередную АПЛ типа «Вирджиния» 2 февраля
10.01.2019 19:32

Флот США введет в строй очередную АПЛ типа «Вирджиния» 2 февраля

Фото: АПЛ класса «Вирджиния» ВМС США.
US Navy Virginia SSN 774
Источник: Википедия

Новейшую американскую ударную подводную лодку «Саус Дакота» (South Dakota) введут в строй 2 февраля на военно-морской базе Нью-Лондон в Коннектикуте. Как уточняет Navy Recognition, это уже семнадцатая многоцелевая субмарина класса «Вирджиния», предназначенная для ВМС США.

Подлодку «Саус Дакота» заложили на верфи General Dynamics Electric Boat в Гротоне 4 апреля 2016 года, спустили на воду 14 октября 2017 года. В 2018 году субмарина прошла испытания, и ее передали ВМС США.

«Саус Дакота» – седьмая подлодка, построенная в модификации Block III. Если предыдущие версии вооружались 12 установками вертикального пуска, то в новом варианте устанавливаются две вертикальные пусковые установки револьверного типа, рассчитанные на шесть крылатых ракет «Томагавк» каждая. Помимо этого субмарины данной серии оснащены новыми носовыми сонарами LAB и модернизированным гребным винтом.

Как заявляет производитель, новая подлодка сможет прослужить без перезарядки ядерного топлива до 30 лет.

При надводном водоизмещении 7 800 тонн субмарины типа «Вирджиния» достигают в длину 115 метров. Максимальная скорость под водой – 34 узла. Предельная глубина – 488 метров. Экипаж – 100-120 человек. В дополнение к пусковым установкам крылатых ракет «Томагавк» вооружены четырьмя 533-мм торпедными аппаратами. Могут устанавливать морские мины.

Многоцелевые подлодки типа «Вирджиния» предназначены для борьбы с кораблями и субмаринами противника на больших и малых глубинах, для нанесения ракетных ударов по целям в глубине территории противника (дальность применения «Томагавков» превышает 1500 км). Также «Вирджинии» могут доставлять к месту проведения спецопераций группы боевых пловцов.

Американские ВМС планируют поставить на вооружение 48 подлодок типа «Вирджиния». Они заменят в составе флота субмарины класса «Лос-Андежелес».


Источник новости: Центральный Военно-Морской Портал «FLOT.com»


© 2016 Shipbuilding.ru
Email: 9673031@gmail.com