Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейТехнологииКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Wartsila впервые установит гибридную движительную установку на каботажном судне
12.02.2019 18:44

Wartsila впервые установит гибридную движительную установку на каботажном судне

Фото: судно каботажного плавания
компании Hagland Shipping AS

Финская технологическая группа Wartsila получила контракт от судоходной компании Hagland Shipping AS на модернизацию движительной установки в гибридной конфигурации на борту судна каботажного плавания Hagland Captain, перевозящего генеральные грузы. Как отмечают в компании Wartsila, впервые подобный проект будет выполнен на каботажном судне. Контракт был подписан в декабре 2018 года.

Оборудование судна гибридной движительной установкой с возможностью работы от аккумуляторных батарей, как пояснили в компании, значительно улучшит экологические характеристики за счет снижения вредных выбросов, уменьшения расхода топлива и уровня шумов. Помимо модернизации движительной установки судно будет иметь возможность заряжать аккумуляторы на береговых станциях во время погрузочно-разгрузочных операциях. В комплект поставки входит привод с функциями отбора и приема мощности (PTO/PTI), а также технология сокращения оксидов азота Wartsila (NOR).

Сообщается, что общее сокращение NOx после проекта модернизации будет достигать 80% – 90%, а общая экономия топлива составит 5% – 10%. Емкости аккумуляторных батарей будет достаточной для плавания в акватории порта, при заходе и отправлении судна, работы только на электричестве – около 30 минут.

Разработка этого проекта была продиктована соглашением о сотрудничестве заключенном Hagland Shipping и норвежской природоохранной и ресурсной компанией NOAH AS, согласно которому морская транспортировка материалов на остров Лангойя (Норвегия) должна осуществляться с помощью экологически безопасных судов.

Гибридная движительная установка Wartsila основана на полностью интегрированном в системе уникальном гибридном модуле питания. Установка включает главные и вспомогательные двигатели, систему накопления энергии с использованием аккумуляторов и силовой электроники, оптимизированной для работы в двух режимах благодаря новой системе управления энергопотреблением (EMS).

Корпорация Wartsila (головной офис – Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2017 году чистый объем продаж Wartsila составил 4,9 млрд евро (2016 год – 4,8 млрд евро). Численность сотрудников корпорации на конец года составляла около 18 тыс. человек. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 80 странах мира.


Источник новости: Информационный портал «PortNews»
Версия для печати


архив за 12.02.2019.
архив за 02.2019.
архив за 2019 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop