Российское судостроениеhttp://www.shipbuilding.ru/

Напечатанно со страницы : http://shipbuilding.ru/rus/news/foreign/2019/02/12/wartsila_propulsiv_system/

Wartsila впервые установит гибридную движительную установку на каботажном судне
12.02.2019 18:44

Wartsila впервые установит гибридную движительную установку на каботажном судне

Фото: судно каботажного плавания
компании Hagland Shipping AS

Финская технологическая группа Wartsila получила контракт от судоходной компании Hagland Shipping AS на модернизацию движительной установки в гибридной конфигурации на борту судна каботажного плавания Hagland Captain, перевозящего генеральные грузы. Как отмечают в компании Wartsila, впервые подобный проект будет выполнен на каботажном судне. Контракт был подписан в декабре 2018 года.

Оборудование судна гибридной движительной установкой с возможностью работы от аккумуляторных батарей, как пояснили в компании, значительно улучшит экологические характеристики за счет снижения вредных выбросов, уменьшения расхода топлива и уровня шумов. Помимо модернизации движительной установки судно будет иметь возможность заряжать аккумуляторы на береговых станциях во время погрузочно-разгрузочных операциях. В комплект поставки входит привод с функциями отбора и приема мощности (PTO/PTI), а также технология сокращения оксидов азота Wartsila (NOR).

Сообщается, что общее сокращение NOx после проекта модернизации будет достигать 80% – 90%, а общая экономия топлива составит 5% – 10%. Емкости аккумуляторных батарей будет достаточной для плавания в акватории порта, при заходе и отправлении судна, работы только на электричестве – около 30 минут.

Разработка этого проекта была продиктована соглашением о сотрудничестве заключенном Hagland Shipping и норвежской природоохранной и ресурсной компанией NOAH AS, согласно которому морская транспортировка материалов на остров Лангойя (Норвегия) должна осуществляться с помощью экологически безопасных судов.

Гибридная движительная установка Wartsila основана на полностью интегрированном в системе уникальном гибридном модуле питания. Установка включает главные и вспомогательные двигатели, систему накопления энергии с использованием аккумуляторов и силовой электроники, оптимизированной для работы в двух режимах благодаря новой системе управления энергопотреблением (EMS).

Корпорация Wartsila (головной офис – Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2017 году чистый объем продаж Wartsila составил 4,9 млрд евро (2016 год – 4,8 млрд евро). Численность сотрудников корпорации на конец года составляла около 18 тыс. человек. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 80 странах мира.


Источник новости: Информационный портал «PortNews»


© 2016 Shipbuilding.ru
Email: 9673031@gmail.com