Российское судостроениеhttp://www.shipbuilding.ru/

Напечатанно со страницы : http://shipbuilding.ru/rus/news/foreign/2019/03/14/sixth_french_fremm_trials/

Шестой французский фрегат типа FREMM прошел первые испытания в море
14.03.2019 21:05

Шестой французский фрегат типа FREMM прошел первые испытания в море

Фото: фрегат «Нормандия»
(класс FREMM), Франция
Источник: Naval Today

«Нормандия», шестой фрегат класса FREMM, предназначенный для ВМС Франции, вернулся на верфь компании Naval Group в Лорьяне после первого этапа ходовых испытаний. В море корабль, ориентированный на противолодочную борьбу, проверил возможности энергетической установки и работу навигационного оборудования.

В ближайшие недели, как сообщает Naval Today, фрегат вновь отправится в море испытывать остальные бортовые системы и комплексы вооружения.

Напомним, что сейчас в составе ВМС Франции насчитывается пять фрегатов типа FREMM, последний из них – «Бретань» – ввели в строй в феврале 2019 года. «Нормандию» заложили в 2014 году и спустили на воду в феврале 2018 года. Корабль планируют передать заказчику этим летом.

В общей сложности французский флот получит восемь фрегатов класса FREMM: первые шесть кораблей ориентированы на противолодочную борьбу, а два последних, «Эльзас» и «Лотарингия», – на противовоздушную оборону. Поставка финальной пары фрегатов откладывается до 2021–2022 годов. По этой причине, чтобы сбалансировать боевые возможности, ВМС Франции внесли коррективы в состав вооружения «Бретани» и «Нормандии» по сравнению с первой четверкой кораблей: вместо зенитных ракет «Астер-15» (дальность поражения воздушных целей – около 30 км) их оснастили ракетами «Астер-30» с дальностью действия более 120 км.

Справка Mil.Press FlotProm

Фрегаты класса FREMM при водоизмещении 6 000 тонн достигают в длину 142 метра, в ширину – 20 метров. Они развивают скорость до 27 узлов, а дальность хода составляет 6 000 миль при скорости 15 узлов. Экипаж – 108 человек.

Корабли вооружены торпедами MU-90, противокорабельными ракетами MM-40 «Экзосет» и зенитными «Астер», а также 76-мм артиллерийской установкой «Ото Мелара» и 20-мм арткомплексами «Некстер». На борту базируется один противолодочный вертолет NH90.


Источник новости: Интернет-издание «FlotProm»


© 2016 Shipbuilding.ru
Email: 9673031@gmail.com