Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Начато строительство экологичного прогулочного судна для круизного оператора Windermere Lake Cruises
14.05.2019 21:43

Начато строительство экологичного прогулочного судна для круизного оператора Windermere Lake Cruises

Фото: судно для дневных круизов (DCV)
от Damen Shipyards Group

Damen Shipyards Group начала резку металла для будущего 34-метрового судна для дневных круизов (DCV) для судоходной компании Windermere Lake Cruises, работающей в Национальном парке Лейк-Дистрикт (графство Камбрия, Великобритания).

В сообщении Damen подчеркивается, что судостроительная группа и заказчик судна разрабатывали проект, опираясь на пожелания местных властей и жителей, чтобы минимизировать воздействие на охраняемый и экологически уязвимый регион, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Флот компании Windermere Lake Cruises состоит из шестнадцати круизных судов для круизов по озеру: 3 классических парохода, каждый вместимостью более 350 пассажиров, а также другие традиционные и современные суда. Флот компании осуществляет круглогодичные экскурсии для пассажиров, однодневные рейсы и вечерние мероприятия на крупнейшем озере «Озерного края» – озере Уиндермир (Windermere). Ежегодно Windermere Lake Cruises выполняет более 1,6 млн круизных рейсов, привлекая в местный бюджет значительные средства от туризма.

Как отметил председатель правления Windermere Lake Cruises Билл Бьюли, изначально заказ на проектирование и строительство нового судна планировалось разместить на британских верфях, однако компания в конечном итоге остановила свой выбор на возможностях и опыте Damen Shipyards Group.

По словам инженера-проектировщика паромов в Damen Яна ван Оойена, судно не только соответствует внешнему виду существующего флота и традициям этой области, но и является технологически продвинутым круизным судном.

«Дизель-электрическое судно, которое получит имя Swift, отличается комфортом четырехзвездочного класса для 300 пассажиров. Оно оборудовано для пассажиров на инвалидных колясках, a верхняя палуба будет закрываться или открываться в зависимости от погодных условий», – рассказал проектировщик Damen.

Для оптимизации производственного процесса строительство крупных секций корпуса и надстроечной части будет выполнено на польской верфи Damen Shipyards Kozle. Затем, в рамках программы технического сотрудничества Damen (DTC), эти секции будут собираться на строительной площадке рядом с Lakes Aquarium и железной дорогой Lakeside & Haverthwaite Steam Railway. После завершения строительства Damen доставит новое судно на тяжелой многоосной платформе для спуска на воду, достройки и проведения ходовых испытаний.


Источник новости: Информ. бюллетень «Судовое снабжение и обслуживание»
Версия для печати


архив за 14.05.2019.
архив за 05.2019.
архив за 2019 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop