Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКто есть ктоКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Республика Корея построит новый ДВКД, на котором планируется разместить истребители F-35B
11.08.2019 22:24

Республика Корея построит новый ДВКД, на котором планируется разместить истребители F-35B

Фото: спуск на воду (вывод из строительного дока)
второго строящегося для ВМС
Южной Кореи универсального
десантного корабля (УДК) LPH 6112 Marado.
Источник изображения: https://dambiev.livejournal.com

ЦАМТО, 5 августа. Республика Корея, на фоне наращивания мощи ВМС Китая и Японии, к концу 2020-х гг. разработает новую версию ДВКД, обеспечивающего возможность применения боевых самолетов с коротким взлетом и вертикальной посадкой.

Решение было принято 12 июля на заседании Объединенного комитета начальников штабов. По заявлению анонимного представителя комитета, план постройки корабля LPH-II (landing platform helicopter) включен в долгосрочную программу по наращиванию сил флота.

После завершения предварительного этапа разработки в течение ближайших лет план постройки, вероятно, будет включен в перечень закупок на среднесрочную перспективу.

По заявлению южнокорейских экспертов, впервые для ВМС страны планируется построить корабль класса «легкий авианосец». Решение является важным шагом по усилению военно-морского потенциала страны.

Новый корабль LPH, предположительно, будет иметь водоизмещение 30 000 т, что почти вдвое превышает характеристики ранее построенных ДВКД «Докдо» и «Марадо». Он также превысит по водоизмещению японский эсминец-вертолетоносец класса «Изумо» (27 000 т).

Постройка второго ДВКД класса «Докдо» – «Марадо» – началась по истечению значительного промежутка времени после передачи флоту первого корабля. Это позволило провести детальный анализ опыта его эксплуатации и внести улучшения в конструкцию второго ДВКД.

Спущенный на воду в мае 2018 года ДВКД «Марадо» класса «Докдо» представляет собой корабль длиной 199 м, шириной 31 м и водоизмещением 14 500 т. Он оснащен трехкоординатной РЛС компании Elta Systems вместо РЛС SMART компании Thales, установленной на борту «Докдо».

Летная палуба адаптирована для размещения двух конвертопланов V-22 «Оспри» («Докдо» несет только один V-22). «Марадо» также оснащен двумя ЗАК «Фаланкс», вместо ЗАК «Голкипер».

Ожидается, что на новом ДВКД могут быть размещены 16 самолетов, 3 000 морских пехотинцев и до 20 бронемашин. Вероятно, LPH-II будет выполнен в конфигурации с трамплинным взлетом и посадкой с использованием аэрофинишера.

В свою очередь, Япония планирует к 2023 году реконфигурировать два вертолетоносца класса «Изумо» к версии легкого авианосца с возможностью применения истребителей F-35B с короткой взлетом и вертикальной посадкой.

Китай строит два авианосца в дополнение к имеющемуся «Ляонин». Пекин также строит вертолетоносец «Тип-075» и продолжает наращивать флот подводных лодок с ядерной и обычной силовой установкой.

Республика Корея заказала 40 самолетов F-35A для ВВС в 2014 году и может приобрести 20 дополнительных в рамках среднесрочных планов закупки. По словам источника в Министерстве обороны, рассматривается возможность покупки 20 самолетов F-35B. Результаты исследований должны быть опубликованы уже в сентябре. В проводимом исследовании оценивается вариант замены заказа F-35A на F-35B и дополнительной покупки еще 20 F-35.


Права на данный материал
принадлежат ЦАМТО

Источник новости: Портал «Новости ВПК»
Версия для печати


архив за 11.08.2019.
архив за 08.2019.
архив за 2019 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop