Российское судостроениеhttp://www.shipbuilding.ru/

Напечатанно со страницы : http://shipbuilding.ru/rus/news/foreign/2019/11/07/river_thames_launching/

Земснаряд River Thames, спроектированный Royal IHC, спущен на воду на индонезийской верфи
07.11.2019 17:52

Земснаряд River Thames, спроектированный Royal IHC, спущен на воду на индонезийской верфи

Графика: земснаряд River Thames

На индонезийском судостроительном заводе PaxOcean Graha в Батаме 31 октября 2019 года состоялась церемония спуска на воду новейшего самоотвозного трюмного рефулерного землесоса (СТРЗ) с волочащимся грунтозаборником, строящегося для бельгийского подрядчика дноуглубительных проектов группы DEME и по контракту с IHC, говорится в сообщении Royal IHC.

Земснаряд, получивший имя River Thames, строится на верфи в Батаме по проекту Royal IHC. Земснаряд с вместимостью приемного трюма 2,3 тыс. куб. м сможет осуществлять выемку грунта на глубине до 30 м ниже ватерлинии.

Этот земснаряд строится по тому же проекту, что и TSHD LESSE, который в августе был передан в эксплуатацию IHC заказчику Baggerbedrijf de Boer.

Земснаряд этого проекта предназначен для выполнения ремонтного дноуглубления акваторий портов и подходных канало и внутренних водных путей, а также выполнения намыва искусственных территорий.

River Thames оснащен новейшей электронной системой для улучшения позиционирования судна, промеров глубин и дноуглубления. Для минимизации вредного воздействия на окружающую среду при проведении дноуглубительных работ судно оснащено новейшей системой IHC Plumigator® контроля заполнения трюма. Компактный земснаряд отличается малой осадкой и поэтому может эффективно использоваться в мелководных акваториях по всему миру.

Передача земснаряда River Thames запланирована на 2020 год.

Royal IHC (до 2014 года – IHC Merwede, входит в IHC Merwede Foundation) является крупнейшей международной компанией по проектированию и производству инновационных дноуглубительных судов, судов-камнеукладчиков и оборудования для портовых администраций, нефтяных и газовых корпораций, подрядчиков морских шельфовых проектов и государственных компаний. В штате компании трудятся более 3 тыс. сотрудников в Нидерландах, Бразилии, Китая, Хорватии, Франции, Индии, Малайзии, на Ближнем Востоке, Нигерии, Сингапуре, Словакии, Южной Африке, Великобритании и США.

PaxOcean, дочерняя компания Kuok Singapore Limited, владеет и управляет шестью судостроительными верфями в Сингапуре, Китае и Индонезии. PaxOcean создана в 2007 году с головным офисом в Сингапуре. Выполняет заказы на проектирование морских судов, буровых установок, судоремонт, техническое обслуживание и конверсию различных судов.


Источник новости: Информационный портал «PortNews»


© 2016 Shipbuilding.ru
Email: 9673031@gmail.com