Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Второй китайский авианосец может быть принят на вооружение ВМС НОАК в ближайшее время
07.11.2019 19:55

Второй китайский авианосец может быть принят на вооружение ВМС НОАК в ближайшее время

Фото: авианосец проекта Type 001A.
Источник изображения: topwar.ru

ЦАМТО, 1 ноября. Китайское издание Global Times, ссылаясь на опубликованные в социальных сетях фотографии и видео, сообщило о начавшейся подготовке к принятию на вооружение первого полностью построенного в Китае авианосца «Тип-001A».

Так, по сообщению гонконгского новостного сайта Wenweipo.com, утром 24 октября состоялось построение на борту корабля экипажа в белой парадной форме. Согласно фотографиям и видео, опубликованным ресурсом, позднее в носовой части авианосца была нарисована цифра «1». Тем не мене, позднее она была стерта, и по состоянию на вторник, никаких дополнительных отметок не было видно.

При этом анонимный военный эксперт высказал Global Times предположение, что работы по нанесению номера обычно являются признаком близкого ввода корабля в боевой состав флота.

Первый авианосец ВМС НОАК, «Ляонин», был принят на вооружение 25 сентября 2012 года в Даляне после нескольких лет переоборудования и морских испытаний. «Ляонин» несет бортовой номер «16», и большинство военных обозревателей ожидают, что пока не получивший название второй авианосец получит номер «17».

Сейчас корабль пришвартован на предприятии Dalian Shipbuilding Industry (провинция Ляонин, на северо-востоке Китая) после завершения восьмых ходовых испытаний, проходивших с 15 по 20 октября. Эксперты предполагали, что они станут последними перед принятием корабля на вооружение ВМС НОАК.

Как сообщал ЦАМТО, Министерство обороны Китая в декабре 2015 года подтвердило, что на предприятии Dalian Shipbuilding Industry (подразделение корпорации China Shipbuilding Industry Corp, CSIC), для ВМС НОАК строится второй авианосец, «Тип-001A». Спуск корабля на воду состоялся в апреле 2017 года. О начале швартовных испытаний этого авианосца было объявлено в декабре 2017 года. Первоначально предполагалось, что корабль будет передан ВМС НОАК в 2020 году. Первые ходовые испытания авианосца прошли в период с 13 по 18 мая 2018 года.

Авианосец водоизмещением около 50 000 т оборудован неядерной энергетической установкой. Длина корабля – около 315 м, максимальная ширина – 75 м. Корабль построен в конфигурации STOBAR («короткий взлет с трамплина, посадка на аэрофинишер»). На борту, предположительно, будут размещены боевые самолеты J-15 производства Shenyang Aircraft Corporation, вертолеты Z-18, а также другие летательные аппараты, необходимые для выполнения возложенных на авианосец задач. Корабль будет оснащен ЗРК HQ-10 и ЗАК H/PJ-11.

По сообщениям китайских СМИ, в прошлом году Китай также приступил к строительству третьего авианосца на судостроительном предприятии Shanghai Jiangnan Shipyard Group в Шанхае. Предполагается, что его водоизмещение составит около 80 000 т. Дата планируемого спуска на воду третьего авианосце не известна, но по данным экспертов, к 2030 году Китай планирует иметь четыре авианосные боевые группы.


Права на данный материал
принадлежат ЦАМТО

Источник новости: Портал «Новости ВПК»
Версия для печати


архив за 07.11.2019.
архив за 11.2019.
архив за 2019 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop