Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейТехнологииКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Источник назвал новые сроки сдачи индийского авианосца «Викрант»
13.01.2020 19:43

Источник назвал новые сроки сдачи индийского авианосца «Викрант»

Фото: авианосец «Викрант», ВМС Индии
Источник: Википедия

Первый индийский авианосец собственной постройки «Викрант» планируют ввести в эксплуатацию к началу 2021 года. Как уточняет местная газета The Economic Times со ссылкой на собственные источники, сейчас на борту корабля проходит третий этап работ, который включает настройку оборудования, включая генераторы электроэнергии и двигательные установки.

По словам собеседников издания, после завершения данного этапа строительства начнутся швартовные испытания корабля, а затем – ходовые. Также они сообщили, что испытания авиации с борта «Викранта» ожидаются ближе к концу 2020 года.

Ранее, 3 декабря, командующий ВМС Индии адмирал Карамбир Сингх заявил, что к 2022 году «Викрант» будет уже полностью введен в эксплуатацию и получит авиакрыло истребителей МиГ-29К. По словам официальных лиц, корабль вместе с самолетом МиГ-29К покажут в рамках военно-морского парада во время празднования Дня республики, который отмечается 26 января.

Строительство первого индийского авианосца собственной разработки началось на верфи Cochin Shipyard Limited (CSL) в 2006 году. В 2013 году «Викрант» спустили на воду и собирались ввести в строй в 2015 году, но затем перенесли срок сдачи на 2018 год, а потом и на 2020-е годы. Это связывают с нехваткой финансирования и технологическими проблемами. В частности, представители ВМС Индии указывали на задержки при установке комплекса авиационно-технических средств, который должен обеспечить поддержку авиакрыла. В этом винили российских партнеров индийских судостроителей.

«Викрант» со стандартным водоизмещением 37 500 тонн представляет собой индийскую модификацию 44 000-тонного авианосца «Викрамадитья», в прошлом – советского авианесущего крейсера «Адмирал Горшков», который прошел модернизацию после продажи Индии. Корабль оснащен газовыми турбинами General Electric LM2500+ мощностью более более 80 МВт (110 тысяч л.с.).

Для взлета самолетов на «Викранте» будут использовать трамплин, а для посадки – аэрофинишеры. Длина летной палубы достигает 252 метров, ширина – 60 метров. Экипаж – до 1 400 человек. Авиационная группа должна включать от 24 до 26 палубных самолетов, а также до десяти вертолетов – российских Ка-31 и британских WS-61 «Си Кинг».


Источник новости: Интернет-издание «FlotProm»
Версия для печати


архив за 13.01.2020.
архив за 01.2020.
архив за 2020 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop